1 декабря ПРЕМЬЕРА "КОПЫ В ОГНЕ for KIDS" ↓

0 +

ВДРУГ КТО-ТО ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ, КТО ТАКИЕ КОПЫ В ОГНЕ?


     “КОПЫ В ОГНЕ” - пожалуй, самый необычный и веселый музыкальный спектакль в стране, впервые был представлен в 2010 году в Театральном Центре “На Страстном”. Режиссер Юрий Квятковский, возглавляющий творческую группу мхатовских выпускников Le Cirque de Sharles La Tannes, объединился со столичными хип-хоп артистами -  Cупер Санья, Miiisha и Kotzilla, и в результате этой творческой коллоборации появилось увлекательное, остроумное и захватывающее шоу.  с аппликационными картонными декорациями в стиле коммиксов. Сюжет “Копов” построен на материале классических полицейских фильмов: четверо бравых парней Козульски, Яблонски, Дипи и Черный Коп сражаются со злодеями “Клуба 8 убийц”. Сценография спектакля - отдельная фишка. Весь реквизит сделан из картона в оригинальном стиле комиксов и создает особый шик. Дополняет все это маппинг и световые спецэффекты.

    “КОПЫ В ОГНЕ”, пожалуй, единственный в Москве спектакль, получивший по-настоящему массовую популярность у молодежи, и за время проката не утратил статус ультрамодного. За время своего существования спектакль не то что не выдохся, а напротив, набрал ход и вышел на новый уровень.


ТОЛЬКО “КОПЫ” СПОСОБНЫ ОТОРВАТЬ ДЕТЕЙ ОТ МАЙНКРАФТА!


   В этом году постановка была адаптирована для детской аудитории. Теперь  героические полицейские пьют иван-чай и молоко и культурно выражаются. А фирменные фишки шарлатанов - хип-хоп арии, трюки и комиксовые декорации - заиграли новыми красками. Впервые новую версию показали на Международном фестивале Театра для детей «Большая перемена» в Воронеже, сорвав овацию переполненного зала.  


    “В театр всей семьей!” - призывают создатели “Копов” всех прогрессивных родителей, уделяющих серьезное внимание эстетическому развитию своих чад. Спектакль “КОПЫ В ОГНЕ for KIDS“ имеет все шансы стать идеальным театральным досугом, одинаково увлекательным и смешным для отцов и детей.


СЛОВО СОЗДАТЕЛЯМ


 Александ Легчаков, автор либретто: “Наша история, по сути, всегда была детской - киношные образы из “Звездных войн”, комиксовая упаковка, трюки и шутки. Но теперь глубинная тема борьбы добра со злом стала осознанной, приобрела эпический смысл, как в великих сюжетах “Одиссеи” и  “Махабхараты”.


    Федор Елютин, продюсер: “Когда 1 июля 2014 в силу вступил закон, запрещающий использование ненормативной лексики в медиа и в публичном исполнении произведений искусства, спектакль гармонично перешел в новую версию - “ноль плюс”. И тем самым мы многократно усилили его социальную миссию!  Однажды мы уже смогли вытащить молодую аудиторию из клубов и привлечь их в театр; теперь молодежь приходит сама, сносит гардероб, толпится в проходах, говорит цитатами из спектакля и начинает посещать другие спектакли. Теперь мы хотим завоевать детей! Оторвать их от компьютера с майнкрафтом и показать, что театральное искусство - это современно и захватывающе”.


    Юрий Квятковский, режиссер: “За время работы у нас появились собственные дети, мы повзрослели и стали смотреть на мир иначе. Нам очень приятно взаимодействовать с детской аудиторией, это отличный апгрейд проекта, совсем другие эмоции и требовательный зритель. Сам спектакль стал легче, а история сказочной”.


    Саша Пас, художественный руководитель: “Синтез жанров в “Копах” изначально доступен детям. Его можно развивать. Например, после премьеры в Воронеже, к нам подходили ребята и говорили: “Вот бы был танцпартер, я бы весь спектакль танцевал”. Детский зритель нас очень вдохновляет, он предполагает повышенный уровень честности”.


Автор идеи и сценарий: Александр Легчаков

Режиссер: Юрий Квятковский

Художник-постановщик: Полина Бахтина

Художник: Анна Шаронова

Художник по свету: Александр Краснолуцкий

Художник по костюмам: Ася Соловьева

Продюсер: Федор Елютин

Арт-директор: Саша Пас

Исполняют: Константин Аршба, Илья Барабанов, Екатерина Демченко, Родион Долгирев, Всеволод Иванов, Виктор Квятковский, Илья Мусатов, Виктория Петренко, Алексей Розин, Михаил Румянцев, Павел Фролов, Павел Чукреев, Юлия Щербакова.


Svetlana Vasilyeva

25 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7

Фотографии