Старлайт/ Starlite Diner

2 +

В 1995 году несколько друзей-американцев, работавших в Москве, в ностальгической тоске по родным пенатам решили, что в российской столице страшно не хватает настоящих американских дайнеров – небольших вагонов-ресторанов, где завтракали омлетами и сэндвичами случайные прохожие и рабочие перед сменой. Так появился первый из двух ресторанов Starlite Diner в саду «Аквариум». Почему «Старлайт»? Потому что «Аквариум» находится во владении театра им. Моссовета, а актеры – это небожители, звезды. Название получилось соответствующее местоположению: «Starlite» в переводе с английского – «Свет звезды».

Оформление интерьеров с яркими кожаными диванами, униформа обслуживающего персонала – официанток в коротеньких юбочках и обширное меню «Старлайта» отражают раннюю эпоху американских дайнеров (40е – 60е годы). Но, на самом деле, «Старлайт» – это слияние лучших традиций вчерашнего и сегодняшнего дня. Музыка, которая здесь звучит – это попурри из старых мелодий и современных хитов. А меню гораздо разнообразнее по сравнению с прошлым, и это говорит о том, что теперь «Старлайт» – это место, где теперь можно не только позавтракать – с полным комплексом ресторанных услуг, включая бар,  работающее 24 часа в сутки.

Завтраки в «Старлайте», бесспорно, хороши: бельгийские вафли, французские тосты, швейцарский омлет… Оладьи подают с черничным или клубничным вареньем, омлеты – с картофелем по-домашнему, блины – со сметаной или красной икрой. Среди необычных предложений – яйца буррито: яичница-болтунья с сыром «Чеддер», перцем халапеньо и гуакамоле заворачивается в острую лепешку, поливается соусом «Энчилада» и сервируется черными бобами. Для любителей более традиционных блюд в меню есть яйца «Бенедикт», овсяная каша с изюмом, мюсли с бананом. Блюда основного меню готовятся по фирменным рецептам. Чили-суп с курицей или говядиной, болгарским перцем и красной фасолью. Тигровые креветки в кокосово-банановой панировке под острым ананасово-апельсиновым соусом. Чизбургер со швейцарским сыром, хрустящим беконом и соусом «Блю чиз». Маринованные куриные грудки, запеченные с грибами, сыром и луком. Яблочный пирог со сливочной карамелью и шариком мороженого. Для детей составлено отдельное меню, с любимыми малышами сэндвичами, пастой и пиццей, а также рядом вкусных напитков: вишневой пепси, лимонадом, горячим шоколадом и молочными коктейлями.

Время работы: круглосуточно

Средний счет: 500-1000р.

Адреса

Фактический Россия, Москва, Болотная площадь, д. 16/5 ( карта )

Фактический Россия, Москва, пр.Вернадского, д. 6 ( карта )

Фактический Россия, Москва, Б.Садовая, д. 16 ( карта )

Фактический Россия, Москва, Коровий вал, д. 9а ( карта )

Контакты

Телефон 951-5838 (Болотная площадь), 783-4037 (пр.Вернадского), 650-0246 (Б.Садовая), 959-8919 (Коровий вал)

www www.starlite.ru

Комментарии (3)

Jaffinya

08 октября 15:10

0 +

..кофе там хороший..и наливают его чисто в пендоской манере..))..хороший кофешкО..

stasya

12 октября 17:49

0 +

Ох а я и забыла, что это кафешка...., уже как дом родной. Молочные коктейльчики просто the best...))

lorenz

19 марта 21:29

0 +

Да, согласна девочки))) Именно там можно расслабиться и весело провести время с друзьями))) Я там практически каждый день, другого такого места, просто, нет в Москве))