Jameson

4 +

В каждой бутылке ирландского виски Jameson заключены более 220 лет традиций и мастерства. Вискикурня Джона Джемесона – талантливого предпринимателя и тонкого знатока виски – была основана в 1780 году в самом сердце Дублина. Родовой девиз Sine Metu («Без страха») помогает объяснить уникальный новаторский подход Джона Джемесона, позволивший ему создать самый мягкий виски в мире. Слава о превосходном вкусе виски Jameson разнеслась по всей планете, благодаря чему к концу XIX века Jameson стал ирландским виски номер один во всем мире. Первенство Jameson в этой категории по сей день не поддается сомнению. Среди почитателей Jameson – знаменитости прошлого и настоящего: королева Елизавета I и Джеймс Джойс, София Форд Коппола, Пирс Броснан и многие другие.
Янтарный Jameson несет с собой уверенность, комфорт и умение получать удовольствие от жизни.

История и особенности производства Jameson

Вискикурня Джона Джемесона была основана в 1780 году в Дублине.
Владелец был полон решимости создать образцовый виски, тщательный отбирая лучшие сорта ячменя, соблюдая технологии и пропорции основных компонентов, благодаря чему к концу XIX века Jameson стал ирландским виски номер один во всем мире.

Нужно заметить, что Ирландцы, в отличие от соседей-шотландцев, редко экспериментировали с виски и до сих пор придерживаются старинных традиций в производстве национального напитка. Виски Jameson изготавливают из трех натуральных ингредиентов: обычного ячменя, ячменного солода и чистой родниковой воды. И если шотландцы просушивают проращенный ячмень на открытом огне, что и придает виски характерный запах торфяного дыма, то ирландцы делают это в \специальных закрытых печах. Таким образом, ячмень не пропитывается дымным запахом и сохраняет природные вкусовые качества. В свою очередь тройная дистилляция делает вкус виски Jameson особенно мягким и чистым, а дубовые бочки насыщают его неповторимым золотистым цветом.

В ХХ веке Ирландский виски уступил свои лидирующие позиции на мировом рынке скотчу по ряду объективных причин: Война за независимость в Ирландии в 1916 году, вследствие чего Великобритания существенно ограничили доступ ирландского экспорта (в том числе и виски); «Сухой закон» в США с 1919 по 1932 годах закрыл самый большой рынок сбыта для ирландского виски; наконец, во время Второй Мировой Войны американские солдаты, базировавшиеся в Англии, пристрастились к скотчу и привезли эту привычку домой.

Но в 1966 году по инициативе компании John Jameson & Son произошло объединении трех самых крупных вискикурен Ирландии и образованию новой компании Irish Distilleries Ltd. Словом, неудивительно, что возвращение ирландского виски началось именно с Jameson, признанного сегодня самым популярным и самым модным Irish виски в мире. Вряд ли сегодня можно найти бар или ресторан, претендующие на статус модного и респектабельного заведения, где нельзя было бы заказать порцию Jameson или коктейли на его основе. Неудивительно, что в 1997 году было продано более миллиона ящиков этого великолепного напитка! А к 2010 году предполагается увеличить этот объем до трех миллионов ящиков. Великолепный показатель, свидетельствующий о том, что мир по достоинству оценил тонкий аромат и мягкий вкус Jameson Irish Whiskey.

Фотографии

Добавлено

DmitryBezik

16 ноября 2009