Litesound & Jacopo Massa - Solo Per Te ↓

3 +

Песни группы LITESOUND уже хорошо известны зарубежным слушателям и приобрели популярность в Италии, Польше, России и Швеции. Творчество группы индивидуально, имеет свое неповторимое, легко узнаваемое лицо и, по мнению ведущих музыкальных специалистов, открывает новое направление белорусского музыкального искусства, ориентированное на широкие круги белорусских и зарубежных зрителей.

Группа LITESOUND – участники многочисленных фестивалей и конкурсов. Они стали призерами конкурсов «MOVA songwriters' competition 2002» в США и «Modern Rock Bands Competition» в Китае.

В 2006 году LITESOUND завоевали первое место на конкурсе Festival Internazionale di Maiori в Италии. Осенью группа LITESOUND получила первое место на фестивале Амбасовище 2007. С 2006 года группа LITESOUND четыре раз подряд принимала участие в проекте Еврофест и завоевала любовь телезрителей.

Дважды LITESOUND занимали втрое место по зрительскому голосованию, а в 2008 и 2009 годах выходили в финал конкурса «Еврофест». Музыканты коллектива имеют и личные достижения.

Сольный проект гитариста LITESOUND Владимира Кин «Boxter», получил признание среди гитаристов США и России. Профессионализм вокалиста группы Дмитрия Кин также подтвержден официальными наградами вокальных конкурсов.

В 2008 году группа LITESOUND открыла концертный сезон в поддержку своего нового альбома под лозунгом – «Живой звук без границ». Только в апреле- июле месяце музыканты выступили в 26 концертах.

5 декабря 2008 года в продаже появился дебютный альбом группы LITESOUND под названием Going to Hollywood ("По дороге в Голливуд"), выпущенный компанией West Records. Армия поклонников группы и вся музыкальная общественность ждали этого события уже несколько лет, но все это время группа радовала слушателей разве что только отдельными синглами.

Композиция The Life стала супер хитом, прозвучав в рекламом ролике одного из операторов сотовой связи, после чего буквально разорвала хит-парады. А открывающий альбом, трек Summer Trip уже пятый месяц уверенно лидирует в тонинг чартрах. По итогам 2008 года альбом «Going To Hollywood» вышел на третье место по продажам в Беларуси всего за 25 дней, а сейчас и вовсе является лидером продаж.

В начале сентября 2009 года в Минск приехал молодой, но уже популярный итальянский певец Якопо Масса (Jacopo Massa), совместно с которым группа Litesound два года назад записали песню, которая сразу же стала хитом не только в Беларуси, но и в Италии. На этот раз Якопо прилетел специально для участия в съемках клипа на эту композицию.
Примечательно то, что клип снимался группой Litesound самостоятельно, так как летом 2009 года участниками группы Litesound была основана фирма “Litesound Brothers”, созданная специально для производства видеопродукции, причем не только для себя, но и для других артистов.
Главную роль в этом маленьком кинофильме сыграла Екатерина Радецкая, где она оказывается в центре запутанного и красивого мистического сюжета.
Режиссером клипа выступил солист группы Litesound Дмитрий Карякин, продюсером - гитарист группы Владимир Карякин, а оператором-постановщиком стал Николай Маминов.

Комментарии (6)

alfer

18 января 03:06

0 +

девочка в клипе уж очень кого-то напоминает :)

AlexeyKorolev

18 января 14:28

0 +

мне тоже))

radetskaya

18 января 03:12

0 +

Любопытно.. Познакомь! :)

alfer

18 января 03:19 Изменено

0 +

да не вопрос! http://www.moda.ru/user/view/18639/ :)

radetskaya

18 января 03:33

0 +

Крутаааа!

EkaterinaGlotova

18 января 17:20 Изменено

2 +

Впервые реально захотелось сказать доставшую меня в детстве мамину фразу: "Выпрями спину!"

Katya Radetskaya

18 января 2010

Комментариев: 6
Уровень гламура: 33

Фотографии