Здоровый фастфуд ↓

6 +

Все мы прекрасно знаем и помним, что фастфуд – это отличный способ испортить фигуру и здоровье, а затем и настроение, если продолжительное время увлекаться подобной пищей.

Найти ответ на вопрос, почему же мы всё продолжаем и продолжаем выбирать вредную еду, крайне просто. Здесь, помимо вкуса, действует правило быстрого обслуживания и очень доступные цены. Чтобы смело шагать в ногу со стремительным темпом современной жизни, нам категорически не хватает времени, и мы находим его, ограничив себя во сне и питании.

Как известно, во время сна наш организм выделяет два вещества – грелин и лептин, которые контролируют чувство голода и снижают аппетит.Вывод один – не ограничивать себя во сне.

А тему правильного и здорового питания можно обсуждать и развивать без конца, так как мнений столько же, сколько и людей.Хотя существуют основные правила, которые стоит взять за основу, и благодаря этому фундаменту впоследствии, при желании добиться завидного успеха.

О вреде

Мы готовы в наших разочарованиях и бедах винить кого  угодно, лишь бы не себя, любимую. Даже не отрицайте! И на данный момент всю вину взял на себя злосчастный фастфуд.Что же в нём такого вредного?

Во – первых: неслыханное количество калорий.

Во-вторых: жиры.

В-третьих: углеводы.

Так же стоит пожаловаться на жирную, сладкую и острую пищу – ведь всё это приводит к избыточной массе тела – а значит, к осложнениям сердечного характера и обеспечивает сильную нагрузку на печень.

Подведём итог о вреде фастфуда:

- Отсутствие питательных веществ, минералов и витаминов;

- Низкое содержание клетчатки;

- Весьма неприятное количество жиров, сахара, соли и калорий.

«Можно, но только осторожно» или «Мы то, что мы едим»

Существует и такое мнение.Известно, что изначально фастфуд вошёл в моду у американцев. Люди из года в год ежедневно его покупают, делают заказы на дом во время завтрака, обеда и ужина.

За долгое время питания в сетях «фастфуд» они по достоинству оценили всю серьёзность ситуации и начали бороться с этой вредной модой, а скорее вредной привычкой.

Как гласит Всемирная Организация Здравоохранения, каждый шестой житель нашей планеты страдает от ожирения. Пристрастие к данному виду пищи стало патологией.

А если ещё прибавить к этому малоподвижный образ жизни? … Американские учёные обнаружили, что чрезмерное употребление сахара и жиров вырабатывает у человека психологическую зависимость, которая и заставляет покупать и заказывать новые «дозы». Теперь ясно, почему мы – это то, что мы едим.

Приятное + полезное 

Казалось бы, несовместимые качества. Но! Любому организму, в зависимости от его «характера», и вашего образа жизни требуется определённое количество белков, жиров, углеводов и калорий. Не стоит насильно отказываться от приятного и вопреки желаниям и предпочтениям «приучать» себя к полезному.

Но, тем не менее, для своего здоровья стоит исправить «вредную» привычку на «полезную». Вы запросто самостоятельно сможете, не нарушая своих потребностей и стиля жизни, организовать правильный для себя способ питания. Уменьшить вред фастфуда не сложно.

Исключение из рациона избыточного количества вредных жиров, натрия, поможет уменьшить вредное воздействие, и, тем не менее, наслаждаться любимыми блюдами.

Многие кафетерии фастфуда, помимо стандартного меню, предлагают своему посетителю пищу, не содержащую вредных ингредиентов. Сегодня, для того что бы угодить нам, потребителям, повара придумывают блюда из постного мяса, цельного зерна, овощей, напитки с наименьшим количеством сахара и картофель, обжаренный с маленьким количеством жира. Всё же стоит помнить о некоторых правилах, способствующих вашему успеху:

• Исключайте большие порции. Систематичное переедание негативно сказывается не только на фигуре, но и на «санитарах» нашего организма – печени и почках.

• Старайтесь преодолеть искушение и желание. Так же придётся вспомнить о существовании волевых усилий.

• Как можно реже посещайте места общественного питания типа «фастфуд».

• Употребляйте как можно меньше жареного в масле. Такие продукты содержат наибольшее количество калорий и опасного для здоровья жира. Заказывайте еду, приготовленную на пару, отварную запеченную, жареную на открытом огне. Кстати, в 100 граммах сыра содержится суточная норма кальция.

• При выборе напитка стоит обращать внимания на чай (особенно зелёный), содержащий природные антиоксиданты, минеральную воду и другие напитки, содержащие меньшее количество сахара. Выбирайте напитки с обезжиренным молоком, а так же свежевыжатые соки. Стоит помнить о лимонном соке, который великолепно растворяет жиры и является источником, богатым витамина «С».

• Подсчёт калорий, жиров или углеводов – беспроигрышный способ избавиться от лишнего веса и поддерживать себя в желаемой форме.

• Отдавайте предпочтение блюдам из овощей – они богаты клетчаткой и витаминами.

• Выбирайте места общественного питания, которые славятся своими свежими десертами, салатами.

Мы надеемся, что наши советы и ценные указания помогут вам в борьбе за своё здоровье и красивую фигуру, и вдохновят вас сделать своё меню не только вкусным, но и полезным!

Так что валяйте :) и будьте горды, что вы стройны :))

Комментарии (10)

Shibalba

11 декабря 15:01

0 +

мы уже горды )))

Motilda

11 декабря 22:57

0 +

у меня вот вообще строгая диета: сухарики и вода :( вау-ваууу-вау

AlisaKushe

12 декабря 01:30 Изменено

0 +

А вот у меня сегодня был немножко разгрузочный день:) у мамы День рождение отмечали :) наготовила много ей :) так не могла же не попробывать, чем гостей буду кормить :) манты, салатики :) мнямка :)) а так каждый день в спорте :)

EkaterinaGlotova

14 декабря 20:11

0 +

Вот всё знаю про фастфуд, но так трудно пройти мимо этого вредного Макдональдса.)))

AlisaKushe

14 декабря 23:23

0 +

запах манит :) знаю :) но надо вспомнить про целлюлит от такой еды и сразу голод пропадает :)))

EkaterinaGlotova

15 декабря 03:29

0 +

А у меня не пропадает, даже при мысли о целлюлите.))Иду и покупаю чизбургер. Двойной или Royal.

Shibalba

29 декабря 22:45

0 +

сллллабак!))))

AlisaKushe

30 декабря 02:28

0 +

не слабак я ! )) я уже пятый день держу голодовку)) только воду пъю 3 литра и на бикрам йогу хожу )):P вот так ))

Shibalba

30 декабря 18:54

0 +

Алиса, это Кате предназначалось! ))) немедленно начинайте кушать . Вы и так худенькая, буду теперь за Вас переживать..)))

AlisaKushe

16 декабря 04:33

0 +

Молодец )) я пока так не могу :) силы воли на это не хватает :) сейчас пока диету соблюдаю :) даже очень нравится :)

Alisa Kushe

10 декабря 2009

Комментариев: 10
Уровень гламура: 175

Фотографии