Почему Вредно Курить По Утрам? ↓

9 +

Уровень в крови никотина у любителей выкурить сигаретку-другую по утрам во много раз превышает показетль у тех, кто курить много позже, причем нет никакой зависимости от количества выкуренных сигарет, говорится в исследованиях американских ученых. У курильщиков в крови проводились измерения уровня вещества под названием котинин, который является побочным продуктом никотина. Содержание никотина предопределяет возможность появления ракового заболевания легких у курильщиков. У всех людей, которые курят после утреннего приема пищи, данного вещества в крови, как показали результаты исследований, меньше, чем у курящих до завтрака. 

Причины столь большой разницы в данных показателях до сих пор достоверно не известны. Как предполагают ученые, любители покурить утром курят очень интенсивно и у них больше потребности в никотине, чем у тех, кто позже начинает курить. В проводимых американскими учеными исследованиях приняло участие приблизительно двести пятьдесят человек, которые являются курильщиками со стажем. Результаты исследований опубликовали в статье одного из известных научных журналов под названием Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. У тех людей, которые выкуривают на протяжении дня по двадцать сигарет, уровень в крови котинина довольно сильно отличается, зависимо от того, когда именно на протяжении дня они начали курить сигареты.

У тех, кто начинал курить через тридцать минут, после просыпания было зафиксировано больше всего котинина в крови. Подобная привычка исследователями была определена, как самый высокий уровень зависимости от никотина. У некоторых из курильщиков котининовый уровень был в семьдесят пять раз более высоким сравнительно с теми, у кого первая сигарета была выкурена намного позднее. Со слов профессора Джошуа Муската, который является автором статьи, для отказа от курения на продолжительное время или чтобы совсем бросить эту пагубную привычку, людям, которые имеют повышенный уровень зависимости от никотина, необходима более интенсивная помощь, чем остальным любителям сигарет.

Комментарии (5)

alfer

30 декабря 04:01 Изменено

5 +

представьте: купили два Bentley... ездят они лет 20 друг за другом: одни дороги, один климат, одна скорость.... только один заправляют europetroleo, а второй 76м... думаю не нужно объяснять как они будут друг от друга отличаться.... Так вот Ваш организм это Ваш Bentley, с той лишь разницей что детали поменять сложно и дорого, да и не все возможно... так что потребляйте только то, что Вас, по-крайней мере, не разрушает...

AlisaKushe

30 декабря 04:13

0 +

не разрушает...а возбуждает ))))

AlexeyKorolev

30 декабря 20:25

0 +

то что возбуждает это вообще вопрос спорный т.к. катлизатор может быть не совместим с жизнью!

EkaterinaGlotova

30 декабря 19:52

2 +

А что делать с пассивным курением? Это тоже вредно, но вред наносят другие. Надо штрафовать всех, как на Бали... Курение - такой спорный и болезненный вопрос. Курильщики ведь не щадят не только себя, но и близких, что рядом. Сколько раз вы видели девушек или мол. людей с коляской. Вынесли ребятенка погулять в парк, подышать свежим воздухом и задымили... Вот до какой степени это печально, себя не берегут, детей не щадят.(

Shibalba

30 декабря 19:57

0 +

в калифорнии вона вообще улицу общественным местом признали и запретили курить... только дома и можно...

Alisa Kushe

30 декабря 2009

Комментариев: 5
Уровень гламура: 175

Фотографии