Косметические мифы. Не верьте глупым суевериям! ↓

6 +

Не едите шоколад, потому что из-за него появляется угревая сыпь? Кондиционер-ополаскиватель используете после каждого мытья головы, даже если у вас после этого волосы становятся жирными, боитесь, что после каждого бритья волосы будут расти ещё быстрее? Не слушайте глупости. Научитесь обличать мифы! Ведь сколько людей столько и мнений!

И так.. рассмотрим некоторые из мифов:

Лимоны отбеливают зубы! Да, лимон действительно полезен и содержит витамин С, но что касается отбеливания, лучше не пробуйте! Лимонная кислота портит зубную эмаль. Лучший способ  улучшения улыбки - пищевая соль с водой. Ей можно  чистить  зубы даже несколько раз в неделю, и вы не испортите зубы! Но никогда не забывайте о том, что лимон отлично осветляет пигментные пятнышки на лице и руках.

Шоколад создаёт на коже угревую сыпь! Научные исследования не подтвердили, что шоколад может причинять вред коже! Что касается угревой сыпи, действительно нельзя злоупотреблять жирной пищей. Пытайтесь просто есть здоровую пищу, а шоколадки, особенно горький шоколад, кушать не бойтесь! Причиной угревой сыпи может стать стресс, неправильное питание, нехватка воды в организме, гормональный фон. Чаще делайте пиллинг, так так омертвевшие клетки на лице надо убирать, они засоряют поры, что приводит к неправильной работе и воспалениюсальных желез! :)

Жирная кожа - равняется увлажнённая. Жирная кожа  ещё не значит, что она достаточно увлажнённая! Наоборот - средства, которые предназначены для жирной кожи часто сушат ее, а кожа в отместку еще быстрее становится жирной! Если ваша кожа блестит, не забывайте об увлажняющих средствах.  Отдайте преимущество лёгким и нежирным, которые не засоряют поры.

Брови выдёргивают только в нижней части брови! Еще один миф, из за которого многие женщины оставляют волосики над бровями. С чистой совестью могу сказать, выдёргивайте везде, где вам они мешают, чтоб были ваши брови идеальны!

Косметика со временем перестаёт действовать. Если вам косметика подходит, а вам говорят, что вы должны поменять косметику, не торопитесь начинать новые поиски подходящих именно вам средств по уходу! Речь идёт о мифе! Может случится такое, что ваши любимые средства перестанут действовать, но причина будет не в том, что кожа лица привыкла к ним. Тип вашей кожи меняется, один уход ей нужен зимой, другой летом, одно необходимо когда вам 30 и совсем другое, если вам 40. Наше лицо просит то, что оно хочет в данный момент. Оно истерично, как любая девушка. Так что надо с этим смериться.

Средства для ухода за лицом не комбинируйте! А почему бы нет? Найдите для себя идеальные средства из каждой линии косметики, которые вам подходят, и если они не причиняют никакой аллергии, нет причины по которой вы должны поменять косметику на комплект от одной марки. Сами вы наверное знаете, как тяжело найти для себя идеальный крем, а вот тоник или маска той же марки может оказаться совершенно неподходящими для вас!

В хлорированном бассейне у блондинок волосы станут зелёного цвета! Хлорка не виновата в зеленом цвете ваших волос, виновата медь. Если бассейн неправильно эксплуатируется, ваши волосы могут позеленеть из-за того, что бассейн содержит много меди, а вы в свою очередь пользуетесь шампунем с высоким Ph! И тогда блондинкам не повезет, так как у них в волосах мало собственного пигмента. После того, как посетили бассейн, помойте волосы  шампунем с Ph 5,5!

Благодаря подстриженным кончикам, волосы растут быстрее! Это самый большой вымысел! Давайте подумаем: волосы растут от головы, и как они могут знать, что вы их снизу подстригли? Постоянное посещение парикмахера не имеет влияния на скорость роста  волос, но имеет влияние на качество. Избавитесь от секущихся кончиков, и ваша причёска будет иметь хороший вид. Также глупо думать, что после бритья волосы растут быстрее. Бритвой от них не избавитесь, только срежите с поверхности кожи. Поэтому вы на рост волос не можете повлиять. Но если будете проводить постоянную эпиляцию волос, со временем волосы станут тоньше, а сам покров более редким.

Комментарии (7)

z123

10 января 01:28

0 +

Комментарий удален

kolhoznik

10 января 16:13

0 +

"Чаще делайте пиллинг, так так омертвевшие клетки на лице надо убирать, они засоряют поры, что приводит к неправильной работе и воспалениюсальных желез". Алиса, позвольте с Вами не согласиться. пилинг не такая уж безобидная процедура. Вы знаете хоть один способ удалить "омертвевшие клетки" не травмировав живые? Дерматологи даже мочалки использовать часто не советуют. кожа является довольно совершенным и саморегулируемым органом, поэтому эффективно очищается и обновляется согласно генетической программе. а в целом тема правильная. существует масса мифов не выдерживающих никакой критики.

AlisaKushe

10 января 16:56

0 +

:) я вовсе не имела ввиду химический пилинг. :)А безобидный :) продаётся в Летуаль..) как маска накладывается на лицо :) и смывается через 15 минут :)

Shibalba

10 января 20:00

0 +

через 15 минут обычно смывается косметолог с деньгами..

AlisaKushe

10 января 23:55

0 +

результаты после пилинга не такие страшные ! :)чтоб смываться :)

EkaterinaGlotova

11 января 00:50

0 +

Некоторые мифы - не мифы. Например, сода с лимоном - действительно отбеливает зубы, но это экстренное средство не для частого применения, когда нет времени добежать до своего стоматолога и сделать профессиональную чистку или отбеливание. Ну и так далее. В каждой сказке-мифе есть немного правды, проверенной жизненным опытом еще наших родителей.))

Shibalba

11 января 18:47

0 +

ну да. меня пару раз русалки пытались утянуть в реку)))

Alisa Kushe

09 января 2010

Комментариев: 7
Уровень гламура: 175

Фотографии