Творческая встреча с автором выставки "Deep Inside My DollHouse" Бартом Дорса ↓

1 +

«В глубине моего кукольного дома / Deep inside my dollhouse»

Московский музей современного искусства приглашает на творческую встречу с американским фотохудожником Барта Дорса, автором выставки «В глубине моего кукольного дома / Deep inside my dollhouse».

Когда: 7 ноября в 16.00

Где: Московский музей современного искусства, Тверской бульвар  д.9

Вход: по билетам выставки

Барт Дорса — американский фотограф, работающий в технике мокроколлодиевой фотографии. На встрече он расскажет об удивительных возможностях этой старинной техники, которой уже больше 170-ти лет, о том, как он выбирает персонажей для съемок, как рождается идея проекта, насколько важны в его работе свет, постановка кадра и другие детали.

Во время встречи можно будет пообщаться с автором, задать любые интересующие вопросы, а также прикоснуться к камере, с помощью которой сделаны все фотографии, представленные на выставке в Московском музее современного искусства.

Изобретенная в 1840х годах, мокроколлодиевая фотография была второй после дагеротипов техникой фотографирования. Используя металлическую или стеклянную пластину в качестве основы, фотограф наносит на нее приготовленную вручную эмульсию и опускает пластину в емкость с нитратом серебра. Взаимодействие нитрата серебра с солями в составе эмульсии делают пластину чувствительной к свету. Светочувствительная мокроколлодионная пластина помещается в деревянную камеру и на несколько секунд подвергается воздействию света. Для закрепления изображения на пластине необходимо нанести на него кислоту и цианид.

Комментарии (1)

alfer

06 ноября 16:06

0 +

был на открытии выставки, рекомендую всем сходить!

CherryNat

05 ноября 2009

Комментариев: 1
Уровень гламура: 31

Фотографии