Модно или весело? ↓

1 +

Я люблю веселиться. Скакать от восторга и радости, как очумелая антилопа, вдохнувшая пары попперса на росистом рассвете. Выглядеть полной дурой среди кучи людей, которые тоже под формат 5 съезда КПСС не подходят. Как правило мероприятия, на которых такое поведение приемлимо, проходят в андеграундных клубах-барах-кафе (тех самых, которые уже утеряли реальное понятие "андеграундности", но когда оно всплывает, все понимают, о чем речь).

Параллельно с этими местами существуют другие - так называемые fancy night clubs, в которые я тоже время от времени заглядываю. Но все чаще я стала замечать, что там становится все скучнее и скучнее. Клубная культура в России превратилась в свод правил, а правила всегда соседствуют со скукой. Длинные очереди на фейс-контроле, состоящие из полуголых мальчиков-девочек (зимой они забавно стукаются друг об друга голыми коленками), обязательно желтого цвета и с блестящими губами, которые принято выворачивать так, чтобы была видна уздечка, и фотографы, за которыми посетители заведения перемещаются короткими перебежками, чтобы "случайно" попасть в кадр, но при этом находиться в позе больного ДЦП. Если так поразмышлять, то все направления течений людей в клубе зависят от движения фотографа: за ним ходят гуськом, образуя броуновский хоровод. И это невесело. Даже если провести эксперимент и нажраться в одинаковый литраж слюней, скажем, в Артефаке и Раю, всегда радостнее будет на андеграундной вечеринке.

А к чему я это все рассказываю. Вчера мною был посещен концерт группы Messer Chups в клубе Гоголь, где я 3 часа бодро отплясывала под развеселые сатанинские серф-треки, употребив n-ое количество гашиша в туалете. А напротив Гоголя расположился бар Дениса Симачева (место, бесспорно, нетривиальное), куда я ради интереса тоже заглянула и в очередной раз подтвердила правильность своего выбора: наглазированные люди стоят у бара, высматривают фотографа,время от времени лениво переговариваются и позевывают. Но они в модном месте, и через неделю выложат в контакт фотографии с пометками Nightparty и Geometria. Ради этого можно потерпеть пару часов.

Напрашивается только один вывод: к сожалению, в России на сегодняшний день понятие "модная ночная жизнь" никак не пересекается с понятием "веселое времяпрепровождение".

P.S. Фотокарточка подтверждает мою причастность к местам не столь отдаленным. Чтоб не создавалось впечатление, что я все это написала, потому что фейс-контроль никуда пройти не могу :)

Комментарии (6)

Shibalba

12 октября 21:05

0 +

самое лучшее место - это наш сельский клуб имени детского церебрального паралича. всегда в струе благодаря дырам в крыше , полон неожиданности ибо ментальный портрет трактористов и доярок амбивалентен как туалет на манежке - снаружи европластик. внутре сами знаете что...

olegezhov

14 октября 13:46

0 +

Полностью согласен с автором. Клубная жизнь у нас в стране отличается от той, что в Европе.

Evgenia

14 октября 15:43

0 +

В Европе клубы еще в 1000 раз скучнее, там даже не всегда есть девочки go-go, а в туалетах все чинно и благородно!

Shibalba

14 октября 15:56

0 +

предлагаю новшество в стиле фьюжн - девочки гоу-гоу в туалетах!!!

Motilda

14 октября 20:32

0 +

угу, и фэйсконтрольщикам было бы неплохо ливреи вернуть. Для тех кто не помни чего это такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ливрея :)

Shibalba

16 октября 13:48

0 +

предлагаю ввести четкие антропометрические характеристика "правильного клкбного кренделя". к примеру толщина кошелька или площадь викуньи употребленной на галтус

titova

10 октября 2009

Комментариев: 6
Уровень гламура: 24