В лето Нью-Йорка или заплесневелый фут-фетиш ↓

4 +

        Ноябрь. В Москве по-настоящему похолодало, девушки понакупали ультрамодные пальто песочного цвета, замотались в пашмины и натянули сапоги, одного взгляда на которые мне хватило, чтобы затрепетать от нахлынувших воспоминаний о летнем Нью-Йорке.
        "It's all about fashion", - любил повторять мне мой дядюшка, добрые тридцать лет проживший на севере Манхэттена. В подтверждении его словам вокруг, как по команде, начинали шнырять супертренди-кенди персоны, будто сошедшие со страниц Vogue.
        Откровенно говоря, Манхеттен - это один живой Vogue-альманах, так что издатели могли бы легко сэкономить на профессиональных фотосъемках последних коллекций-тенденций и помещать на страницы журнала с недавних пор полюбившиеся всем street-look'и. Новые веяния моды распространяются по городу в мгновение ока: стоит только в голове дизайнера появиться какой-то идее, как она моментально находит свое воплощение в образах жителей города. 
        Лето в штате Нью-Йорк всегда мучительно жаркое и влажное. Каково же было мое удивление, когда я, передвигаясь по плавящемуся асфальту, обутая в босоножки, состоящие из трех веревочек, наблюдала огромное количество девушек, шагающих в сапогах. Причем сапогах не летних, кружевных, а самых натуральных кожаных, да еще и отороченных мехом. Сконфуженная и озадаченная, я направилась за разъяснением к гуру - модным журналам. И действительно, каждое издание настоятельно рекомендовало представительницам прекрасного пола облачаться в высокую твердокожаную обувку, какую у нас называют демисезонной. Но картинка не передает текстуры, поэтому следующей моей остановкой был Bloomingdales. Разгребя несколько завалов подобных сапожек, я убедилась - в некоторых из них действительно можно прогулять пару часов в зимнем Обнинском лесу.

       Возникает любопытный вопрос: действительно ли ступни американок летом имеют зеленовато-коричневый оттенок и не подчиняются центральной нервной системе, подергиваясь и попискивая при малейшей опасности падения зародившейся на них цивилизации? И как разнится процент продаж освежителей воздуха в зависимости от времени года?

Комментарии (8)

Shibalba

06 ноября 17:12

0 +

Как говорил мой дядя Витя "алкоголь в больших количествах вызывает изумление".Что характерно не только алкоголь. Я вот тоже всегда пребываю в недоумении видя летом девушку в сапогах. или в шубе. на мой взгляд нет ничего более непривлекательного для человека у которого есть нос чем дама "с душком". в этом случае мне пофигу как она выглядит, пусть даже как фэшн икона. мне кажется что именно в те моменты когда фэшн гуру призывают ходить в костюме химзащиты у женщин и должен хотя бы ненадолго включаться мозг.

titova

06 ноября 17:13

0 +

каждая вторая!!!! каждая вторая!!!!!!

DmitryBezik

06 ноября 21:40

0 +

да уж, возможно просто случилось перепроизводство этих самых сапог и жертвами этого перепроизводства стали бедные, ничего не подозревающие американки, дальше можно только догадываться о том КОМУ ВСЕ ЭТО НУЖНО? )))

titova

06 ноября 21:51

0 +

там у баб реальная эпидемия. на улице +36, влажноть 85%, а эти топочутся себе по пятой авеню своими вонюченьими ножищами.

Shibalba

07 ноября 01:09

0 +

минуточку! это влажность чего?

titova

07 ноября 01:33

0 +

воздуха. влажность в сапогах - 300%.

Evgenia

10 ноября 01:45

0 +

а за этим летом в Нью-Йорке последует сезон всплеска продаж противогрибковых препаратов))))

AlisaKushe

12 декабря 14:37

0 +

да ладно ... они там проделали кучу дыр в подошве(чтоб никто не видел) чтобы ножки дышали как дышит попка ребёнка в подгузниках от памперс :) :D будут мучиться, но зато будут модными и на них покажут пальцами и скажут :,, аааа вооо я ж их видела (сапожки) в Vogue эт же модно сеичас !!!,, :D

titova

05 ноября 2009

Комментариев: 8
Уровень гламура: 24

Теги

street-look