Твой стиль: советы модельера и визажиста ↓

3 +

Твой стиль: советы модельера и визажиста


Знаете ли вы как одеться правильно и стильно, создать эффектный образ, или выбрать идеальные туфли, или лучший вечерний наряд, или сделать красивый макияж, или же подобрать повседневный гардероб?

Думаю, что многие из вас с уверенностью ответят «да». Но даже если так, все равно, прислушайтесь к советам из первых уст «сТильных мира сего» - модельеров и кутюрье.

Эффектный образ

Например, по поводу эффектного образа знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд, советует примерно следующее: « Не стоит думать, что оказаться в центре внимания вы сможете надев на себя кислотно-яркий наряд». И в этом он очень даже прав. Ведь, достаточно эффектно смотрятся черно-белые вещи. Но не это банальное избитое сочетание, которое уже давно принято считать «строго офисным» - белый верх, черный низ, а ,к примеру, белое платье с активным черным принтом, либо наоборот. Дополните свой образ модным клатчем, например красного цвета, широкими браслетами и крупными серьгами. Да и, конечно, не забудьте о туфлях.

О высоте каблуков

Как говорит, Кристиан Лубутен, а уж поверьте, он знает в этом толк: «Шпильки идут исключительно всем, именно глядя на женщину идущую на каблуках, мужчина вдруг понимает, что уже влюблен». Если вы не можете определиться с цветом, беспроигрышный вариант лодочки бежевого или черного цветов. Максимально комфортная высота каблука не должна быть более (менее) 11 сантиметров. Этот идеальный каблук не только выправит вам осанку и сделает бесконечными ваши ноги, но и скроет полноту бедер, придав фигуре еще немного женственности.

Вечерний туалет

Что же касается вечернего туалета, то спец по «особо выраженной женственности» - Донателла Версаче, считает, что: «Не стоит искать для вечера слишком откровенный наряд». Иными словами, ваше вечернее платье должно открывать либо шикарную зону декольте, при этом все остальное, в том числе и ноги должны быть прикрыты, либо только спину, либо обнажить в высоком «разрезе» изящную ножку. И не забудьте добавить к своему вечернему туалету изысканный аромат.

Ароматы и украшения

Кстати об ароматах и украшениях. Знаете ли вы с каким парфюмом лучше всего сочетается золото? Золотые украшения в вечернем туалете лучше всего сочетать с цветочно-восточными или древесно-пряными ароматами, например, такими как: Kapsule Floriental от Karl Lagerfeld или Feminite Du Bois от Serge Lutens. А вот к жемчугу вполне подходит сопровождение аромата NOA Dream от Cacharel и Coco Mademoiselle от Chanel. Кораллы удивительным образом сочетаются с нотками цитрусовых:апельсина, лимона, мандарина, эти нотки дарит нам Hugo Boss в парфюмерной композиции Boss Orange. Ну, а если вы решили, что ваша шея не требует «дополнений» тогда ароматы лугов от Estee Launder – Pure White Linen Pink Coral и свежесть парфюма Fresh Laundry от Clean, это лучшее «украшение» для вашего вечернего туалета.

Совершенный макияж

Но вернемся к нашим именитым советчикам. И поговорим о том, как создать совершенный макияж. Знаменитый визажист Пэт Макгарт, говорит: «Думаете, что красные тени и фиолетовая помада – это не ваше?» А вы пробовали? Возможно подобный эксперимент с цветом это лучшее сочетание. Кроме того, Пэт считает, что можно съэкономить на косметике, но нельзя экономит на кисточках и спонжах. Потому как совершенный образ, создается благодаря именно им.

Гардероб на каждый день

Ну и, наконец, мы добрались до гардероба на каждый день. Задача не из легких. Ведь стильно хочется выглядеть не только на вечеринке раз в неделю, но и повседневно. Дизайнер Стела Маккартни советует: «Классический брючный костюм». При этом цвет должен быть тоже классическим, например, черным или темно синим, серым или бежевым. Из такого костюма можно «создать» три вещи: сам костюм, жакет или брюки. Конечно же, в повседневном гардеробе любой женщины должно быть идеально сидящее платье, при этом фасон и отделка не имеют значения, важно чтобы вы ощущали в нем себя комфортно. Да, чуть не забыла, обязательно обзаведитесь модным плащиком и идеально скроенным жакетом. Это «соло», а блузы и майки сделают ваш ансамбль полным и «разноголосым».

Комментарии (2)

DAXAN777

03 мая 19:35

0 +

люблю такие статьи, спасибо автору

Lopes

04 мая 14:21

0 +

privetik! i vam sposibo!ocen rad

Anar Kasumov

02 мая 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 29