Мужские коллекции Prada и John Galliano FW-2011 (осень-зима) ↓

0 +

Для предстоящего сезона осень-зима 2011/2012 Prada предложила «квадратную» линейку одежды для мужчин, а эпатажный John Galliano представил «необузданную» коллекцию, посвященную теме истории России.

Новая коллекция Prada осень-зима 2011/2012 – это отказ от зауженных и подогнанных под фигуру мужских нарядов. Основным трендом одежды от Prada стали непропорционально широкие плечи, поэтому новую линейку назвали «квадратной». В коллекцию вошли пиджаки, пальто и даже свитера с квадратными плечами, ставшие своеобразным протестом против приталенной обтягивающей одежды. Помимо пиджаков и пальто «на вырост», Миучча Прада (Miuccia Prada) предложила и довольно провокационный тренд – бриджи с гольфами, а также коричневые замшевые куртки с бордовыми узорами и водолазки изумрудно-зеленого оттенка. Во время демонстрации коллекции Prada звучала музыка британской рок-группы Judas Priest, и столь нетипичный для дефиле Дома Моды выбор музыкального оформления тоже внес нотки бунтарства в концепцию новой линейки.

Настоящим событием в мире моды стала демонстрация в Париже мужской коллекции John Galliano сезона осень-зима 2011/2012. На этот раз дизайнер почерпнул свое вдохновение на выставке, посвященной золотому веку русского балета, которая прошла в знаменитом лондонском Музее Виктории и Альберта (Victoria&Albert Museum). Модельер представил свое видение истории России сквозь призму как грубоватых ямщиков, есаулов и казаков, так и мужских образов в стиле Рудольфа Нуриева. Эти образы призваны были продемонстрировать драматизм судьбы человека, ставшего скитальцем. По подиуму прошествовали суровые мужчины в колоритных меховых одеждах и в высоких казачьих сапогах и модели в утепленных кожаных куртках, свитерах с открытым воротником, тонких шерстяных трико, вышитых шалях и длинных шелковых шарфах. Показ коллекции John Galliano состоялся в здании бывшего францисканского монастыря на берегу Сены на фоне воссозданной сибирской мебели, а по завершении показа на подиум вышел сам Гальяно в сопровождении «телохранителей».

Anar Kasumov

16 февраля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 29

Теги

John Galliano, Prada