Похождения Интернет-продюсера на неделях моды в Москве ↓

5 +

Закончились целых две недели моды в нашей дорогой столице, VOLVO FASHION WEEK и (простите) & RUSSIAN FASHION WEEK. Я побывал на обоих и мне хочется поделиться своими пока ещё свежими впечатлениями.

Обсуждать воланы с полочками я не стану, в этом смысле каждый второй в зале - модный критик. У меня же только один критерий для одежды - "нравится-не нравится". Кое-что понравилось, но лично мне такие мероприятия интересны с точки зрения их полезности тем, для кого они собственно и устраиваются. Вот тут первый пункт недопонимания. С одной стороны дизайнеры (тут как раз всё ясно!), а вот с другой... Я ходил по стендам, залам и часто возникал вопрос - "Кто все эти люди ?". В основном околомодная тусовка, очень странная публика. Почти каждый из них знает почти всё про наших дизайнеров и продолжает игнорировать результат их труда. Общение с дизайнерами убедило меня в этом ещё больше.

Теперь беспристрастно, по отдельности каждое мероприятие.

VOLVO Fashion Week

Пространство:

Отличительный плюс этого мероприятия в организации выставочного пространства. Благодаря стендам и небольшим шоурумчикам дизайнеров, у каждого была возможность подойти, посмотреть и пощупать вещи после показа и пообщаться с дизайнером, а то и прикупить что-нибудь. Правда желающих было не особо много.

Показы:

спорить по поводу того, на какой неделе лучше дизайнерский состав смысла не вижу. А вот жесткая цензура и абсолютная закрытость "показа" А. А. убили всякий интерес к нему. В сети уже одни дифирамбы.

Публика:

опять-же благодаря организации выставочного пространства, мною было замечено некоторое (всего лишь) количество баеров и покупателей из-за чего было ощущение чуть-более деловой атмосферы, в отличие от  RFW.

Деловая программа:

Организаторами был выбран правильный акцент на наших специалистах-практиках имеющих самое прямое отношение к индустрии и наших, родных дзайнерах. Лично для меня, как для человека относительно нового на таких мероприятиях, была интересна и программа и спикеры - Макс Черницов, Андрей Мельников, Тоня Шаповалова, Татьяна Кулахметова, ну и ещё пару имён. Было живо и интересно.

Андрей (fashion24.in), спасибо!

Вне расписания:

вот тут на мой взгляд белое пятно. Никаких значимых мероприятий не замечено.

Russian Fashion Week

Пространство:

практически всё (и без того небольшое) выставочное пространство было отдано спонсорам - водке, барам, операторам сотовой связи и т.д. Хотя на некоторые показы, кроме как через бар - лучше не ходить (ИМХО). Лишь где-то в углу, два небольших, полутёмных павильончика с постоянно меняющимися экспонентами занимали наши дизайнеры. Более чем странное отношение Russian Fashion Week к Russian модельерам!

Показы:

показы как показы. Дизайнеры как дизайнеры. Задержки - они везде задержки.

Публика:

всё та-же околомодная тусовка, многие с надписью на лице "Чё я тут забыл?" и "Где-то тут были коктейли...".

Деловая программа:

Комментарий тут

Странная тенденция - почти все наши дизайнеры и мероприятия позиционируют себя как Русская мода, но упорно пишут себя латиницей. Я понимаю желание произвести впечатление на возвышенную европейскую публику, но разве не правильнее сначала заслужить авторитет у себя на родине. Тем более, что публика у нас не менее возвышенная и продвинутая. Я, например, не могу себе представить что Armani или Mugler почитают у нас в России, а на родине о них никто и ничего не знает. А с нашими именно так и происходит. Мы едем покорять Европу, тем становится интересно, они приезжают к нам и видят сплошь Zara и TopShop.

И всё это не смотря на более чем 15-летний опыт проведения Недель Высокой Моды. Для кого я так и не понял

Комментарии (18)

AlexeyKorolev

09 апреля 20:31 Изменено

0 +

Всю неделю RFW, каждодневно, в ShowRoom's на первом этаже проходили "Презентации", молодых и уже достаточно известных дизайнеров. Каждый желающий, гость либо профессионал мог заглянув в них ознакомиться с коллекцией, да и пообщаться с самим дизайнером! За 6 дней было представлено 10 авторов и их коллекций!

Internet-producer

12 апреля 11:37

1 +

Всего 10 имён! В этом вся странность. И никого из тех, кто был на подиуме. Гостиный в этом смысле подготовился поосновательнее. Кстати, недели моды дискредитируют себя не только у нас. Многие европейцы предпочитают устраивать закрытые показы для баеров или в сети. Всё равно через час после показа на подиуме какой нибудь недели, фото моделей облетят всю сеть и кто-нибудь- что-нибудь скомуниздит.

AlexeyKorolev

12 апреля 12:18 Изменено

0 +

Я думаю 10 имен - это те кто действительно хотел сделать свой ShowRoom на Неделе. Если бы желающих было больше, не сомневаюсь организаторы предоставили им для этого площадку! В Гостинном Дворе формат проведения Недели немного иной! Решение показываться баерам либо своему сегменту - это воля дизайнера! Недели моды тут никак не причем! 1-2 фото из всей коллекции, как правило, найти можно, полные показы очень большая редкость!

Shibalba

12 апреля 13:09

2 +

а для кого их устраивать то , эти фэшн шоу на неделях? для студентов? тусовщиков? или селебов которые все это наденут только если дизайнер их друг и стало быть халява?

AlexeyKorolev

12 апреля 17:49

0 +

Для будущих студентов - дизайнеров, прессы, баеров, родных, друзей* и т.д.

Internet-producer

12 апреля 13:48

2 +

Оставим площадки на совести организаторов. На мой взгляд гораздо интереснее и полезнее для дела выставить модели после показа. По поводу фото - по моему это далеко не 1 и не 2 - http://moda.ru/content/id/7412/9971/Sergey+Sysoev+-+FW+2010

AlexeyKorolev

12 апреля 17:54 Изменено

0 +

))

AlexeyKorolev

12 апреля 17:55

0 +

я мерию масштабами www сети!)

Shibalba

10 апреля 12:13

4 +

пишут на латыни отнюдь не для европейской публики а для самых что ни на есть аборигенов, типа изхдержки советского периода когда все импортное по умолчанию считалось не в пример круче российского. да и нынче нет пока у нашей продукции репутации чего-то качественного..

Internet-producer

12 апреля 11:43

1 +

А шоколадки ? А сказки? А "калашников"? А валенки? А ...

Shibalba

12 апреля 13:05

1 +

это набор для затуманивания сознания. могу дополнить девушками, глазированными сырками и космическими кораблями..

AlexeyKorolev

12 апреля 23:19 Изменено

0 +

а как сюда попало второе?)

Shibalba

12 апреля 23:31

0 +

ты про сырки??? они в девушках... инсайд..

AlexeyKorolev

13 апреля 00:11

0 +

этот инсайд давно прописался на первом месте с конца!

Shibalba

12 апреля 13:08

0 +

Комментарий удален

Internet-producer

12 апреля 13:35

1 +

:) Ребят, вы так у меня все остатки патриотизма убьёте!

AlexeyKorolev

12 апреля 17:57

0 +

Патриотизм это очень хорошо!! Но его надо развивать, а не оглядываться!)

Shibalba

12 апреля 19:36

0 +

Ден, не будь остаточным патриотом! )))

Денис Солопов

09 апреля 2010

Комментариев: 18
Уровень гламура: 109

Фотографии