Высокое часовое искусство дошло до России ↓

1 +

23 сентября, в отеле Ararat Park Hyatt, состоялась презентация Фонда высокого часового искусства (FHH) в России – событие, ещё раз подтверждающее интерес часовых и ювелирных LUXERY-брендов к российскому потребителю.

Фонд был создан в 2005 г. в Женеве компаниями Richemont Group, Audemars Piguet и Girard-Perregaux и в России появился впервые. В связи с этим был назначен делегат миссии Фонда в нашей стране – Дмитрий Еремеев. Г-н Еремеев является генеральным директором российского филиала Compagnie Financiere Richemont SA с января 2008 г.

Директор по развитию Фонда, Паскаль Равессуд (Pascal O. Ravessoud), особо отметил два ключевых момента позволяющих развивать отношения между брендом и потребителем,  а не ограничивать их только продажами.

  • Начало международных компаний, направленных на борьбу с контрафактной продукцией. Первая компания стартовала в прошлом году и в ней уже участвуют около 120 международных СМИ. Вторая – разработанная итальянским фотографом Оливьеро Тоскани (Olivierо Toscani), известным нам по работам с Benetton, стартует в ноябре 2010 г. В рамках этого мероприятия уже создана международная база по украденным часам. На сегодня она  насчитывает  более 4000 позиций.
  • Создание и запуск Watch@Tablet. В этом году Фонд создал инструмент для обучения и более оперативного доступа к необходимой информации на местах продаж, как для продавцов, так и для покупателей. Информация о часах, данные геммологии (наука о камнях), история 28-и часовых брендов (партнёров фонда), биографии мастеров, двух и трёхмерные фильмы – это лишь малая часть информации,  доступная для пользователей устройства. Наличие WI-FI – доступа позволяет ежедневно обновлять информацию в Watch@Tablet. Програмные решения для “таблетки” разрабатываются самим Фондом и регулярно обновляются.

Денис Солопов

02 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 109