Дефибриллятор для PLAYBOY'A ↓

2 +

Журнал Playboy получил очередной "разряд" - выложил в "сеть" все номера, которые вышли за 57 лет существования издания. Стоимость подписки на архив составит 8 $ в месяц и 60 $ в год.

Редакция журнала пообещала настроить поиск по интервью и по авторам материалов. Напомню, что для Playboy в разное время писали Джон Апдайк, Джек Керуак, Курт Воннегут, Хантер С. Томпсон, Норман Мейлер и много кто ещё.

Также заработает iPad-версия архива по адресу www.i.playboy.com. Обе версии предоставляются подписчикам без цензуры.

По словам выпускающего редактора Playboy Джимми Джеллинека (Jimmy Jellinek) "больше не придется хранить под кроватью все 682 номера журнала".

Последние несколько лет тираж издания неуклонно падает: в 2006 году он составлял 3,5 миллиона экземпляров, а в 2011 - 1,5 миллиона. Журнал уже не в первый раз пытается заработать на собственном архиве: в ноябре 2010 года Playboy выпустил жесткий диск, на котором были записаны все выпуски журнала по 2010 год. Диск стоил около 300 $.

Кроме того, в прошлом году Playboy презентовал номер в 3D-формате.

В декабре 2010 года журнал распродал на аукционе 125 художественных работ из собственной коллекции.

Прогнозы и предположения можно строить разные, но поможет ли "ещё разряд" выйти PLAYBOY'U на новый уровень или нет покажет только время.

Как правило в "сети" оно бежит куда быстрее...

Комментариев: 0
Уровень гламура: 109

Теги

Playboy