Легендарные бренды в картинках. Harley-Davidson. ↓

1 +

1903 г., гараж в доме Генри Мелка, два друга детства Уильям С. Харли и Артур Дэвидсон создают велосипед с двигателем (объёмом 7.07 кубических дюймов), который оказался полным провалом. Тогда им было чуть больше 20-и. Друзья, к которым присоединился брат Артура, Уолтер Дэвидсон, не сдаются и в 1904 году в сарае размером 3 на 5 метров, который стоял во дворе дома семьи Дэвидсонов, был создан прототип первого мотоцикла. Позже этот легендарный сарай был поставлен в центре уже настоящей фабрики, где он стоял много десятилетий, как память о скромном происхождении культовой мотоциклетной компании.

Первым документированным появлением мотоцикла Харли-Дэвидсон стала гонка на State Fair Park, в которой прототип мотоцикла Harley-Davidson пришел четвертым.

Через 15 лет (в 1920 году) компания Харли-Дэвидсон становится крупнейшим производителем мотоциклов в мире. Их мотоциклы продавали дилеры в 67 странах. Производство составляло около 30 000 машин в год. В 1921, Харли-Дэвидсон, за рулем которого был гонщик Отто Уолкер, впервые выиграл гонку, со средней скоростью свыше 100 миль в час (160 км в час).

Сегодня, благодаря рекламной политике замешанной на философии свободы, компания остаётся одним из самых креативных брендов несмотря на не очень устойчивое финансовое положение.

Лично мне всегда приятно смотреть на рекламу сделанную с головой.

Ролик «Cheater» для Harley Davidson вышел в 2006 году, но до сих пор очень популярен на YouTube.

Денис Солопов

03 февраля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 109