Опять этот кризис! ↓

4 +

Он выбрал очередную жертву из мира fashion-индустрии.

Этой жертвой стал бренд Mariella Burani. Ещё в начале февраля в отставку ушло всё руководство бренда после банкротства компании-учредителя MBFG, тем самым подставив под сильный удар также принадлежащие ей известные имена - Giambattista Valli, La Perla и Vivienne Westwood. Их судьба будет решаться 29 марта.

У нас в Росии марка Mariella Burani продавалась в магазинах Bosco. В настоящий момент закрываются все 160 монобрендовых бутиков в Риме, Флоренции, Париже, Лондоне, Мюнхене, Дюссельдорфе, Берлине, Брюсселе, Амстердаме, Варшаве, Токио, Гонконге и других городах мира.

Не повезло в кризис и таким громким именам, как Donna Karan International и Karen Millen. Они сейчас на грани банкротства.

Escada повезло чуть больше - теперь это великий немецко-индийский бренд!

Ушел с молотка серьёзный ювелирный бренд Fortunoff, обладатель значительной истории и отличной репутации.

Но пальма первенство пренадлежит марке Christian Lacroix. Она стала первой жертвой экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм.

Комментарии (5)

AlexeyKorolev

02 марта 21:06 Изменено

0 +

Алогично, модные консорциумы оказались не готовы бороться с чумой 21 века. Mariella Burani старейший модный дом, с пятидесяти летней историей! Надеюсь, что выплывут!!

Internet-producer

03 марта 00:43

1 +

Разумеется, поскольку мы люди по умолчанию все добродушные, хочется пожелать всем удачи, но при условии, что и к нам покупателям у них(брендов) будет такое же отношение.

Shibalba

03 марта 20:04

2 +

кира пластинина всех съест!

Internet-producer

04 марта 09:18

0 +

« А я надену траурное платье и запою скорбную песнь. И тогда звезды погаснут, и мир погрузится во мрак, небо затянется зловещей пеленой, взойдет кровавая луна, на земле воцарится черное безмолвие, на всем божественном творении будет поставлена жирная точка. Пустота, разъярившись, поглотит саму себя! И начнется всеобщая забастовка бухгалтеров...»

Shibalba

08 марта 14:31

0 +

Алилуйя!!!

Денис Солопов

02 марта 2010

Комментариев: 5
Уровень гламура: 109

Фотографии