Сергей Галоян (Sergio Galoyan)

0 +

Сергей родился в Москве 25 декабря 1981 года. В детстве будущий композитор даже не помышлял о творчестве, предпочитая посвящать свободное время активному занятию спортом. Он пробовал себя в самбо, плавание, футболе и даже спортивной гимнастике. Любовь к музыке, которую Сергей унаследовал от отца, гитариста и лидера собственной группы, пришла к нему лишь в четырнадцатилетнем возрасте. Галоян сам освоил гитару и начал играл в рок-группе “The Noise”. Осознав вскоре, что уровня гитариста-самоучки ему мало, Сергей решил взяться за дело профессионально и отправился заниматься. Учителем его стал Дмитрий Малолетов - один из первых электро-гитаристов и один из немногих людей в России,  практикующих новаторский стиль игры на гитаре под названием “two hands tapping”. Дмитрий успел поработать как в коллективе Игоря Николаева, так и классическом оркестре. За два года активной учёбы Сергей стал лучшим учеником Малолетова, переняв от него максимум возможных знаний.

В 1998 году юный музыкант начал сам писать электронные треки, многие из которых успешно ротировались на радио «Станция 2000», а также работать ди-джеем. Стремясь раскрутиться как композитор, Галоян активно развозил свои записи по многочисленным студиям и звукозаписывающим компаниям. Одной из них стала студия Владимира Осинского, который и познакомил Сергея с Иваном Шаповаловым. Он попросил написать и спродюсировать музыкальный материал для тогда ещё никому не известной новой группы – «Тату». Так с 1999 началась работа Галояна с одним из самых культовых российских проектов. Спустя год из-под руки девятнадцатилетнего композитора вышел первая композиция, сингл группы «Тату» - «Я сошла с ума», а в мае 2001 группа выпустила дебютный альбом «200 по встречной», большая часть треков на котором («Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Полчаса», «Мальчик гей»…) была написана и спродюсирована Галояном. Через два года, в начале 2003, вышел англоязычный альбом «Тату». За год пластинка была продана тиражом более 4 миллионов копий, а на конец 2008 года эта цифра увеличилась до 10 миллионов. Альбом получил всевозможные статусы по всему миру: золотой в США, Англии, Франции, Австралии, Южной Африке и многих других странах, платиновый в Германии, Корее, Индонезии и т.д., и даже мультиплатиновый  в Канаде, Японии и Гонконге. В 2003 году Сергей Галоян получил награду “ASCAP Award” от Американского общества композиторов авторов и издателей за то, что песня «Я сошла с ума» была самой ротируемой в мире из всех композиций, которые играли за этот год.

После оглушительного успеха «Тату» карьера Галояна начала стремительно развиваться. По предложению британского продюсера он сделал для певицы Алсу ремикс на песню «Дождь». Трек активно ротировался и занимал первые места на радийных и теле чартах. Вслед за этим последовали и более неожиданные предложения: BMG Music Publishing подписал с Галояном издательский контракт, и Сергей стал официальным автором BMG. В том же году он стал автором английского авторского общества PRS. Чуть позже не менее крупная компания Universal Music Int. предложила юному композитору сделать ремикс на песню Мэрлина Мэнсона “This is the new shit”. Этот трек вошёл в одноимённый сингл, в альбом, а также в сборник “The Best”. Следующими знаменательными работами Сергея Галояна стали ремикс для Jennifer Lopez на песню “I’m glad” и ремикс для Clea на композицию “Downloaded”. В середине 2003 Галоян приступил к работе над сольным альбомом Кейта Флинта в качестве музыкального продюсера. С этого момента Сергей переехал в Лондон и жил там до 2005 года, работая на крупнейших британских и американских студиях. В Лондоне это были: Olympic Studios, Townhouse Studios, Abbey Road studios, Britania Row studio, Home Recording studios, Wallhall studios; в Лос-Анджелесе: The Village Studios, Red Star Studios, Michael Jay studios. В течение всего этого времени Галоян активно заводил новые знакомства, набирался опыта и изучал специфику работы западного шоу-бизнеса. В начале 2005 Сергея Галояна выбрали главным музыкальным продюсером и автором второго альбома Тату «Люди инвалиды» (“Dangerous and moving”), который был записан и сведён в Лос-Анжелесе. Сергей написал для этой пластинки такие композиции как: “Cosmos (Outer Space)”, “Sacrifice”, “Perfect Enemy”, “All My Love”.

С середины 2006 начались переговоры Галояна с Иосифом Пригожиным о создании нового диска певицы Валерии. Весь следующий год Сергей потратил на написание и  продюсирование международного альбома Валерии “Неподконтрольно”/“Out of control”, который вышел в марте 2008 года.  Альбом сразу вызвал общественный интерес: сингл “Боль”/”Wild” стал платиновым в России, а композиция «Мы вместе» была удостоена таких наград как «Песня года», «Рекордъ года» и «Золотой Граммофон». Сингл “Wild” также занял 21 место в американском чарте “Billboard” и 11 место в английском чарте “Music Week”.

После работы над пластинкой Валерии, Галоян не забыл и о сотрудничестве с «Тату», написав для их третьего альбома песню «Марсианские глаза». 2008 год Сергей посвятил диджейской карьере. Он играл сэты как с барабанщиком Prodigy Kieron Pepper в Джусто, Squat café; так и сольно в Blackberry, XIII, Paparazzi Bar, Leon, Винзавод, W-Bar, Newton Bar и многих других.

В 2009 году Сергей Галоян получил орден всемирного альянса «Миротворец» в номинации «Талант и призвание» наряду с Лолитой, Панкратовым-Чёрным, Никасом Сафроновым и Александром Маршалом.

В настоящее время Сергей сотрудничает с Жасмин. Он cпродюсировал  последний хит певицы, песню «Ночь», и продолжил работу с артисткой в качестве музыкального продюсера её нового альбома. Галоян занимается и другими проектами, самый яркий из них - певица JULY, которой уже пророчат большое будущее. Сергей Галоян ведёт активную работу над написанием песен для западных исполнителей и постоянно сотрудничает со многими британскими и американскими лейблами, студиями, авторами, продюсерами и музыкантами.

Фотографии

Добавлено

Nikita Demidoff

18 ноября 2009