Концерт Игоря Бутмана в ресторане Marusya ↓

0 +

9 декабря в ресторане Marusya при поддержке торговой марки Parliament состоится концерт виртуозного саксофониста, джазмена Игоря Бутмана. 

Игорь Бутман на сегодняшний день главный джазовый человек в России, получивший признание и за пределами страны. В его биографии выступления на самых авторитетных площадках мира, перед первыми лицами государств, с мировыми звездами джазовой сцены, организация и поддержка фестивалей, сольные альбомы, выпущенные в том числе и за рубежом, собственный джазовый оркестр.

Первое признание джазовых критиков Бутман получил еще в 80-х, тогда выступал в лучшем биг-бэнде СССР – оркестре Олега Лундстрема, а затем в ансамбле «Аллегро», став лучшим тенор-саксофонистом тех лет. 

Карьера Бутмана стремительно развивалась и в Соединенных Штатах, куда он переехал в возрасте 26 лет. Он выступал со своей группой в ведущем джаз-клубе Бостона, играл с Пэтом Мэтини, Джо Ловано, Арти Шеппом, Рейчел Зи, с квартетами Билли Тейлора, Уолтера Дэвиса и с квинтетом Монти Александра. Позднее в Нью-Йорке выступал с оркестром знаменитого виброфониста Лайонела Хэмптона, там же на лейбле "Impromptu" вышел первый сольный альбом "Falling Out" с участием пианиста Лайла Мэйса, контрабасиста Эдди Гомеза и барабанщика Марвина "Смитти" Смитта. 

В 1999 году он организовал свой оркестр Igor Butman Big Band, собравший лучших джазовых музыкантов России. 

Среди недавних выступлений джазмена - концерты с Igor Butman Big Band в Карнеги-Холле и Линкольн-Центре, с Рэнди Бреккером в лондонском джазовом клубе Ronny Scott’s и с Dizzy Gillespie All-Star Big Band в нью-йоркском Blue Note, тур с Igor Butman Sextet по США, серия концертов в нью-йоркском Dizzy’s Coca Cola Club с Андреем Кондаковым, Ленни Уайтом и Эдди Гомезом.

В этот вечер неподражаемым звучанием сакcофона в исполнении маэстро смогут насладиться гости ресторана Marusya. 

Сбор гостей в 21-00

Marusya Bar&Restaurant, Тверской бульвар, 18

www.marusya-restaurant.ru

Татьяна Талызина

09 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 42