Nadia Nurieva

2 +

Российская марка дизайнерской одежды Nadia Nurieva появилась в 2005-м году с дебютной коллекции «..И наоборот», представленной на Russian Fashion Week. С того момента каждый сезон дизайнер Надя Нуриева создает новые яркие коллекции, которые отличаются необычным, сложным кроем, деталями присущими именно Наде, такими как карманы и капюшоны, крылья и, конечно же, концептуальным подходом.

Коллекция «Alive» fw 08-09. В ней дизайнер благодарит животных (принты с надписью «Thanks!» и изображением баранов и верблюдов, «Alive!» на изделиях из искусственной кожи), и предлагает не использовать шкуры, кожу, меха, а заменять их не менее красивыми и удобными материалами.

«Когда деревья большие» ss 2009/ В этой коллекции Надя Нуриева ностальгирует по детству и юношескому задору, дарит нам веселые платья, комбинезоны, рукава «крылья ангелов» и принты в виде любимых игрушек, вишенок и клубничек.

У коллекция «На круги своя» fw 09-10, главное действующее лицо и элемент — наша Земля. Геометрия, любимая дизайнером, приобрела форму круга. Круги на фирменных больших капюшонах, круги на увеличенных, по обычаю, бедрах. Но это еще не все: опять в названии заключено несколько идей – возвращаясь к истокам, к корням – и круг – это не просто круг, это наша Земля. Эта тема, как матрешка включает в себя концепты предыдущих коллекций, приобретает новый виток, развивает, преобразует формы.

Коллекция ss2010 "Contra. Alter. Delitor". это переход от темного к светлому; от черного к белому; от широких плеч, к узкой талии; или от узкой талии к широким бедрам; от объемного к облегающему. Крылья, постоянный элемент многих коллекций дизайнера, в нынешней коллекции присутствует тотально. В стремлении к свету, высоте, свободе от суеты. Ничего лишнего, движения и силуэты выверены и легки.

Cмех и слезы, счастье и отчаянье, тьма и свет – контрасты, к которым прибавляются тона и полутона, из которых состоит наша жизнь. Мы выходим из ниоткуда и уходим в никуда. Проживая жизнь по-своему, важно не забывать свою сущность и стремиться к свету. Каждый момент жизни плавно перетекает или контрастирует со следующим, но неразрывна причинно-следственная связь. На такую переменчивую действительность Nadia Nurieva создает одежду.

Адреса

Фактический Россия, Москва, м. Третьяковская, ул. Б. Полянка, д. 28 ( карта )

Контакты

Телефон +7 (916) 9908148, +7 (916) 1641894

E-mail nadia.nurieva@mail.ru

www nadianurieva.ru, nnadia.livejournal.com

Фотографии

Добавлено

TatianaV

07 января 2010