Ледяной город на Поклонной горе ↓

4 +

25 декабря в Москве на Поклонной горе откроется настоящий ледяной город, который станет замечательным подарком всем детишкам на Новый год.

На площадке в 9000 кв. м уже достраиваются резиденции Деда Мороза и Санта Клауса, в которых все будет сделано изо льда: хоромы и внутреннее убранство и мебель. Маленькие гости вместе с родителями смогут увидеть более 20 больших ледовых скульптур, не считая деталей интерьера.

Всё - до малейшех мелочей - строится с учётом народных особенностей и традиций. Поэтому в сказочном городке Деда Мороза дети познакомятся со славянскими народными традициями, а в городке Санта Клауса – с особенностями празднования католического Рождества. Всего на строительство скульпторы используют 500 тонн льда и снега, которые им доставили 15 фур из Северных регионов России.

Ежедневно с 25 декабря 2009 года по 14 января 2010 года на территории ледяного городка будут проходить новогодние и рождественские представления, ярмарки с народными гуляньями и катанием на русской «тройке» и оленях. В специальном ледяном домике детям подарят новогодние подарки и сувениры. Для всех желающих - гостей, участников и туристов - в городках будет работать почта Деда Мороза, которая быстро отправит ваше послание в любую часть Мира.

Ростовые куклы, снежки, горка «Змей Горыныч», лазерное шоу, концерты 3 раза в день и настоящий космический городок – это далеко не все сюрпризы, которые подготовили организаторы для ребятишек.

В Москву уже пришла настоящая зима, но скульпторы все равно позаботились и о том, чтобы сооружения не зависели от температуры воздуха и осадков, поэтому гулять по городку дети смогут в любую погоду.

Более половины билетов будут бесплатно переданы детским домам и школам-интернатам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, социальным приютам и центрам. Всего же мероприятие смогут посетить 60 000 семей, стоимость билета с подарком составит 650 руб., для взрослых – 300 руб., с ребенком до 6 лет один сопровождающий проходит бесплатно. Билеты можно приобрести в кассах Ледового городка на Поклонной горе. Вырученные от проекта средства направят на благотворительные цели и нуждающимся детям.

Комментарии (6)

kolhoznik

24 декабря 13:53

0 +

как бы лазерами все пашни не порушили ироды.. а то смотрели мы гиперболоид инженера Гарина...

EkaterinaGlotova

24 декабря 23:47

1 +

Паранойя?))

p-sampras

24 декабря 21:11

2 +

А не растает?

EkaterinaGlotova

24 декабря 23:46

1 +

У нас страна рискованного земледелия, учат учебники географии. И совершенно очевидно рискованного ледового строительства. Гарантий никто не даст окромя Господа Бога.

Shibalba

25 декабря 14:43

0 +

любопытно посмететь на пользовательское соглашение со вседержителем. Катя, перешли по случаю, очень любопытно..)))

EkaterinaGlotova

25 декабря 20:38 Изменено

0 +

Открываете Свидетельство о Рождении. И читаете. Это, так сказать, договор с Господом Богом на жизнь. Об окончании оного можно узнать из грустного свидетельства о смерти. Или посмотрев публикации на кладбищенских памятниках. Но это не любопытно, это печально, заставляет задуматься, что человек - песчинка по сути и т.д.

Vic Tory

24 декабря 2009

Комментариев: 6
Уровень гламура: 94

Фотографии