Священные ароматы Востока ↓

1 +

23 февраля под эгидой Фонда кино и искусства Георгия Данелия состоится вечер, посвященный символизму и особенностям ориентальной ароматической культуры.

 Храмовые ароматы Древнего Египта, умащения фараонов, путешествия за священным ладаном в страны африканского Рога и боги-покровители благовоний, о которых будет говорить египтолог Виктор Солкин, откроют вечер.

Темы индийских благовоний, использования ароматов в духовных традициях Индии и Персии, символизм запахов розы, сандала, мускуса и алоэ, которые представит религиовед и практикующий парфюмер Сергей Москалев, продолжат его.

Будут продемонстрированы наиболее интересные и редкие ароматы Востока – как в виде благовоний в курильницах, так и в виде эфирных масел.

Начало вечера в 19.30.  Арт-кафе "Seasons. Осень". Старомонетный пер., д. 18, проезд до ст. метро "Третьяковская", "Полянка".

Виктор Солкин - один из ведущих российских египтологов, президент Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ», действительный член Международной Ассоциации египтологов (IAE) (с 1998 г.).

Сергей Москалев - религиевед, практикующий парфюмер, исследователь истории ароматов и владелец одной из крупнейших коллекций ароматов в России.

Vic Tory

18 февраля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 94

Фотографии