ПОКАЗ «РУССКАЯ СВЕТОТЕНЬ» ↓

2 +

Попытки разгадать таинственную русскую душу предпринимались не раз – дизайнеры Karl Lagerfeld, Christian Dior, Yves Saint Laurent и даже Manolo Blahnik неоднократно экспериментировали с русскими мотивами и не скрывают свой интерес к нашим традициям. Бесконечные интерпретации на тему не случайны, ведь Россия - это целая энциклопедия по истории искусства. Именно поэтому каждая коллекция, заимствующая культурные и исторические образы современной и царской России, самодостаточна и нова. Свое слово в моде «a la russe» не удержались и решили сказать молодые дизайнеры – Алена Калиновская(Aln Kalinovska) и Алена Бабкина (Allona Babkina). 10 апреля в клубе МАО творческий дуэт представит свою новую коллекцию – «Русская Светотень».

Личное отношение дизайнеров к вопросу русского костюма послужило основой для серьезных fashion-изысканий. Классический русский силуэт угадывается лишь в абстрактных образах, метафорах и неуловимом антураже, подталкивающих нас к восприятию этой коллекции как «русской». В центре внимания главная героиня истории: красивая молодая русская девушка, которая помнит о своих корнях, но идет в ногу со временем. Примером этого может служить сочетание национального головного убора «кокошник», выполненного из черного кружева, с модными в этом сезоне украшениями из металлических цепей. Дизайнеры делают ретроспективу всей русской истории, поэтому в коллекции можно увидеть отсылки и к советской России. Все предметы коллекции (дополненные аксессуарами от Алисы Максимовой) выполнены из струящихся материалов - шёлк, шёлковый трикотаж, шифон с использованием пайеток, кашемира, парчи и изделий из кожи. 
Показ в клубе МАО будет сопровождаться открытием выставки работ художницы Катерины Як. В объектив проекта попала вся коллекция «Русская Светотень». «Лёгкий намек на старо-русскую культуру в каждом снимке, словно цветные линзы для глаз каждого зрителя, попавшего на нашу фото-экспозицию», - комментирует свой проект Катерина Як.


10 апреля 2010 года 21.00 - вечеринка-открытие проекта «Русская светотень»
Место проведения: ресторан «МАО» - Болотная наб., 3/4, стр. 2, на территории фабрики «Красный Октябрь» м. Кропоткинская



Комментарии (3)

Internet-producer

08 апреля 14:48 Изменено

1 +

Привет,Maria! А столики надо бронировать?

Shibalba

09 апреля 00:29

0 +

а стулики? )))

Internet-producer

09 апреля 08:38

1 +

Кстати, хорошее имя нарицательное для всей околомодной тусовки :))!

Maria Anikeeva

08 апреля 2010

Комментариев: 3
Уровень гламура: 7