Премьера Quiksilver Ultimate Wave в 3D ↓

0 +

Один раз в год, в августе, к утопическим берегам Таити приходит волна-монстр размером XXL под названием Teahupoo.  Шум разбивающегося о рифы водного гиганта призывает лучших серферов планеты ответить на зов Тихого Океана и обуздать (либо еще сильнее разозлить) стихию!  На этот раз ответ был дан в формате 3D - 17 сентября в кинотеатре Nescafe IMAX бренд Quiksilver представит первый в мире трехмерный фильм о серфинге – «Ultimate Wave\Серфинг на Таити»!

 

Говорят, что жители Таити встают на ноги и на доски одновременно.  Для коренных полинезийцев серфинг тоже самое, что и Олимпийские игры для греков – синтез спорта, искусства и религии. С одной лишь разницей – чести встретиться один на один с волной когда-то были удостоены только представители королевской семьи.  Лишь они могли «ходить по воде».  А если король падал с доски  - он непременно падал и с престола…

 

Но сегодня в серфинге новый властелин и имя ему Келли Слейтер (Kelly Slater). Ясноглазый  beach boy, бесстрашный  заклинатель большой воды с  неподъемным  титулом девятикратного чемпиона мира.  Хотя родившись на золотом берегу Коко-Бич, стать серфером само собой разумеющееся событие, судьба, не подлежащий обжалованию приговор.  Декорациями детства маленького Келли были белоснежные пляжи Флориды и бесконечная беспокойная Атлантика. А серьезной раной стал развод родителей. И утешение он смог найти там, где его вряд ли ищут  – в опасности своенравных, неконтролируемых, но чертовски завораживающих волн. К 17 годам Слейтер покорил не только все волны местного масштаба, но и мировых фотографов, которые беззастенчивыми тиражами отправляли снимки самоучки Келли в профессиональные журналы. Через три года беспечное отношение Слейтера к своему будущему было прощено не только родителями, но и всеми неравнодушными к жизни самонадеянного юнца  – в 1992 году Келли Слейтер выиграл свой первый титул Чемпиона Мира! Что было дальше не подойдет ни для одной спортивной рубрики   -  21 эпизод в сериале «Спасатели Малибу», именной игровой симулятор “Kelly Slater’s Pro Surfer” , музыкальные альбомы солнечных ритмов под этикеткой “The Surfers”, два литературных бестселлера, романтические отношения с лучшими девушками Голливуда Жизель Бундхен и Камерон Диаз. Поп культура приняла Слейтера не хуже спортивной индустрии, в которой он и по сей день с завидным постоянством остается лучшим – больше 37 побед в ASP, 9 титулов чемпиона мира, 5 званий Мастера по пайпу. Он выигрывает в 89% соревнований, в которых участвует, и даже трехлетний перерыв в профессиональной деятельности (1999-2002 гг) был не способен повлиять на уникальный дар Слейтера «заговаривать волны».  Когда говоришь о том каких высот добился Слейтер в серфинге, моментально вспоминается 12-метровая волна на контесте Big Wave, прошедшем в память об Eddie Aikau…

В «Ultimate Wave» Келли Слейтер доказывает справедливость высказывания о том, что счастье не в его достижении, а в поиске. Вместе со своим единомышленником Раймана Ван Бастайлер райдер исследует природу появления самых грандиозных волн на планете, знакомится с древней культурой Таити – острова Французской Полинезии, где серфинг  это даже не образ жизни, а сама жизнь. «Он безумнее всего, что есть в природе», - так отзываются о Слейтере его коллеги и конкуренты. А когда он сталкивается один на один с самой зубастой волной Teahupoo, да еще и в 3D, тебе не остается ничего другого как поверить в сверхъестественные способности этого человека. 

«Ultimate Wave\Серфинг на Таити» - многогранный проект, объединяющий в себе не только зрелищное шоу, научно-популярный и познавательный контент, красочный видео-путеводитель по Таити, но еще и экологический месседж. Охрана океана для компании Quiksilver, чей логотип  независимо от сезона всегда «на гребне волны», остается актуальной и важной темой. Зеленая кампания Quiksilver “No Water Sucks” призывает беречь водные ресурсы. На промо постерах вместо привычного океана - песчаное море, вместо заснеженных гор - пустыня. Именно так, по мнению креаторов, могут выглядеть излюбленные курорты в Альпах или Бали, если не беречь то, что подарила нам природа. В рамках этой кампании Roxy & Quiksilver представили серию лимитированных продуктов из экологически-чистых материалов, помеченных зеленым логотипом.

Давно прошли те времена, когда жрецы призывали самые непокорные и высокие волны с помощью заклинаний и ритуальных танцев. Сегодня календарь прихода идеальных волн известен всем поклонникам серфинга, которые перемещаются по самым красочным уголкам нашей планеты, чтобы встретиться с Pipeline, Kirra, Pampa Point, Jaws и другими «водными знаменитостями». Но с 17 сентября для многих непростой поиск ограничится кинотеатром IMAX, здесь на протяжении всего года в прокате будет идти «Ultimate Wave\Серфинг на Таити». Благодаря специально спроектированному кинозалу и уникальному полусферическому экрану зрители смогут ощутить стопроцентную причастность к происходящему. А самые дерзкие  поклонники Quiksilver смогут побывать на предпремьерном показе накануне официального релиза.  Для этого нужно всего лишь взять фирменную наклейку «If you don’t surf, don’t fucking come!» в любом магазине Quiksilver в Москве, придумать ей оригинальное применение, сфотографировать что получилось и отправить на сайт www.quiksilver.ru !  

 

Maria Anikeeva

02 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7

Фотографии