Премьера женской коллекции Arsenicum ↓

2 +

ARSENICUM
'LITTLE BLACK DRESS' COLLECTION
AURORA FASHION WEEK
22TH OF MAY

22 мая в рамках Aurora Fashion Week пройдет показ Arsenicum. На площадке Центрального Выставочного Зала "Манеж"(Исаакиевская площадь,1) в 22.00 состоится релиз первой полноценной женской коллекции бренда, посвященной маленькому черному платью. Такой выбор темы для коллекции дизайнер бренда Дмитрий Логинов объясняет так: "Несмотря на то, что почти каждый дизайнер перекраивал маленькое черное платье на свой лад,  эта ниша все равно кажется мне не до конца заполненной. Маленьким черным платьем может быть и бесформенная хламида, и наряд для какой-нибудь кинопремьеры. Но те платья, которые сделали мы, в первую очередь сексуальны. Также повлияла моя любовь к черному цвету. И не только моя".

Arsenicum существует уже 6 лет. Ровно столько Дмитрий Логинов делает безупречно отшлифованные мужские вещи, которые, однако, с первых показов полюбились и клиенткам бренда. С 2006 года Дмитрий Логинов стал выпускать смешанные коллекции: их основу составляли мужские образы, но на подиуме появлялись и женские модели. Некоторые из них, сделанные исключительно для шоу и съемок, будут показаны в этот раз, но уже в переосмысленном виде.

В рамках Aurora Fashion Week Arsenicum впервые представит женскую коллекцию. Это не смена стратегического вектора, а логичный шаг в развитии и расширении деятельности бренда. Коллекция Arsenicum F/W 10/11 – проекция сложившейся эстетики и стиля бренда на женщину.

Лейтмотив коллекции – маленькое черное платье – это краеугольный камень всякого женского гардероба, одинаково необходимый в любое время суток и в любом сезоне. Поэтому коллекция сделана из самых разных материалов: использовался и шелк, и шерсть, и неопрен. И даже мех – в этом сезоне Arsenicum продолжает сотрудничество со скандинавской компанией Saga Furs, мировым поставщиком меха премиум-класса.

Продолжается сотрудничество и с группой Tesla Boy. В последнем клипе ''Thinking Of You' все участники группы щеголяют в костюмах Arsenicum, а специально для предстоящего показа вокалист Tesla Boy Антон Севидов записал микс и снялся в тизере, анонсирующем и коллекцию, и показ. Тизер сделан совместно с фотографом Алексеем Колпаковым, ответственным за все рекламные кампании бренда.

На предстоящем показе платья будут дополнены сложными архитектурными жакетами-болеро и шелковыми платками-каре. Платки - еще одно новое направление в работе бренда. На предстоящем шоу впервые будет показана линейка платков из атласного шелка с специально разработанными принтами.

В этой коллекции объединяются и шелковые платья в пол для вечерних выходов, воротник-нимб из меха, и шерстяные мини для рождественских коктейлей, и шелковый платок с принтом из сырого мяса.  Словом, коллекция получилась абсолютно независимой и от сезонного цикла, и от круговорота тенденций. Поэтому предстоящий показ – это показ-манифест, показ-заявление, размышление на заданную тему.

Почему такой ответственный показ будет проходить в чужом городе? "Давнее желание сделать женскую коллекцию просто совпало с проведением Aurora Fashion Week", – объясняет Дмитрий Логинов. "Нельзя сказать, что у нас не было возможности показаться в Москве. Но в случае с Aurora Fashion Week  репутация мероприятия на нас никак не накладывается. Если почти все московские мероприятия себя так или иначе дискредетировали, то петербургское пока находится в этом смысле на нулевой точке. Поэтому ожидания от будущего показа самые разные. С одной стороны, сложная площадка, чужой город, где нас почти никто не знает, и где нас будут воспринимать и оценивать только по факту показа. С другой – это более высокая планка, новая для нас высота, которую хочется взять. Кроме того, сейчас хочется взять курс на более коммерческую историю, а поскольку организаторы Aurora Fashion Week заявили о желании сделать именно профессиональное мероприятие, о намерении приглашать в первую очередь байеров, то и сточки зрения продаж коллекции нам эта неделя очень подходит".

Подробности:

в блоге Arsenicum

на сайте Aurora Fashion Week

margarita sayapina

16 мая 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 20