КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ РУССКОГО ХИП-ХОПА ↓

0 +

Это голос улиц провинциальных российских городов. Это миллионы проданных дисков. Их называют родоначальниками российской «hip-hop субкультуры» и законодателями моды на «штаны-трубы» в эпоху дефицитных 90-х.  

 Ведь с  появлением тогда  на отечественной сцене хип-хоп  проекта «Каста» (а тогда он носил название  «Объединенная каста»)  привело к тому, что во многих регионах страны началась всеобщая «Хип-хоп мания».  Каждый второй тинэйджер начал следовать  этой самой субкультуре

Настоящий успех пришел к участникам группы «Каста» в 2002 году, когда они стали номинантами на  престижную музыкальную награду MTV Europe Music Awards от России. С того времени и по сегодняшний день «кастовцы» выступают с большими концертами по всей стране и за ее пределами, получают все новые музыкальные награды,  записывают эксклюзивные треки, как, например, яркий дуэт с «Animal Джаz» или кавер на песню «Однажды мир прогнется под нас»  группы «Машина Времени». Им есть, чем гордиться, ведь они  - это главный хип-хоп-коллектив огромной страны! 

Но даже став живой классикой, они по-прежнему готовы радовать своих поклонников. 31 июля в клубе «16 тонн» «Каста» даст единственный концерт в российской столице. Он состоится в рамках концертного тура в поддержку  нового альбома «Х3», уже с успехом прошедшего по многим  городам России.  Кроме того, этим летом  в Латвии был снят  видеоклип  к новому альбому  на трек «Метла».

Как рассказали организаторы предстоящего концерта, к каждому концерту ребята из  группы «Каста»  готовят  что-то особенное. Впрочем, все основные хиты также прозвучат со сцены. 

Песни  хип-хоп проекта «Каста» из Ростова-на-Дону, где грамотно и добротно делают рэп и настоящий русский хип-хоп, популярны еще и потому, что парням не откажешь в умении создать действительно запоминающуюся вещь. Песню, которая остается в памяти целого поколения, нравится и критикам-снобам, и обычному школьнику.

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Фотографии