8 женщин из 7 стран Содружества наций, пройдя на лыжах 900 километров от побережья Антарктики, достигли самой южной точки планеты! ↓

3 +

Завершилась историческая экспедиция на Южный полюс.  Впервые в истории восемь женщин из семи стран Содружества наций (Брунея, Кипра, Индии, Новой Зеландии, Сингапура, Ямайки и Соединенного Королевства) преодолев  расстояние в 900 км на лыжах от побережья Антарктики и трудности 24-часового полярного дня в самых экстремальных условиях на планете, когда избавиться от слепящего сияния снега и льда можно только "ночью",  1 января 2010 г. достигли самой южной точки мира, финишировав  на станции «Амундсен-Скотт».

Этому историческому событию предшествовала специальная суровая подготовка, которую проходили участницы Kaspersky Lab Commonwealth Antarctic Expedition в  течение всего прошлого года  в Норвегии и Новой Зеландии. Ведь  многие из участниц до этого не знали, что такое отрицательные температуры и никогда не видели снега. Так же стоит отметить, что озоновый слой над Антарктикой чрезвычайно источен, из-за чего существует постоянная опасность солнечного ожога. Если добавить сильнейшие метели, скрытые расселины в ледяном панцире и температуру ниже - 40 С, можно хотя бы попытаться представить, с чем сталкивались эти храбрые женщины  везя за собой на санях по 16 килограммов провизии и оборудования!

Члены группы из Брунея, Ганы, Ямайки и Кипра в ходе этого исторического похода  обрели статус первых в своих государствах покорителей ледяного континента, а участницы из Индии, Сингапура и Новой Зеландии стали на родине первыми женщинами, побывавшими на Южном полюсе.

Готовил и экипировал участниц главный партнер экспедиции, всемирно известная «Лаборатория Касперского», считая важным  подержать сплоченность и отважность  участниц объединивших свои усилия и силу воли, чтобы вовремя своего  похода  не только продемонстрировать общественности достижения женщин во всем мире, а также отдельно заострить вопрос нарушения экобаланса антарктического континента и привлечь более пристальное внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления. 

Фото: Александр БЛОТНИЦКИЙ / Agency France Press (AFP)

На месте прибытия всех участниц  экспедиции приветствовала команда «Лаборатории Касперского» в лице Генерального директора Евгения Касперского, Управляющего директора в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Гарри Ченга и Руководителя Глобального центра исследований Александра Гостева. После чего на самой южной точке мира  участницами  похода и командой «Лаборатория Касперского»  был водружён флаг экспедиции, знаменуя  общие усилия и сплоченность команды.

- История мира творится руками человека, и это действительно приятно — быть одним из тех, кто творит историю, — сказал  Евгений Касперский  в своей речи по случаю этой исторической экспедиции, добавив также, что  команда «Лаборатории Касперского» очень рада возможности быть сегодня здесь, на Южном полюсе, вместе с командой отважных участниц экспедиции.

Напомним также, что Антарктическая экспедиция Содружества наций была приурочена к  60-летней годовщине основания Содружества в 1950 году, которая объединяет Великобританию и бывшие её доминионов, и была призвана,  продемонстрировать  крепость сотрудничества и взаимопонимания на международном уровне.

Комментарии (7)

kolhoznik

10 января 16:23

0 +

даааа.... и это пока Наталья Водянова всеми силами зарабатывает горб посещая "многочисленные кастинги за копейки"... Тунеядцы!

rme84

11 января 19:28 Изменено

1 +

А причем здесь Водянова , разве она родилась и выросла в стране входящей Содружества наций?

EkaterinaGlotova

11 января 19:51

1 +

Не обращайте внимания. У колхозника Водянова - больная мозоль.;)

EkaterinaGlotova

11 января 15:44

1 +

Всем этим должны заниматься Мужчины! Вот!А женщины - собой, детьми и домом. И желательно на теплом побережье, чтобы не заморозиться и не заболеть.

rme84

11 января 19:33 Изменено

0 +

Не согласен, так как считаю, что женщины имеют право на такие же достижения, как и мужчины. Особенно когда это впервые и может реально привлечь внимание к тем проблемам, которые сейчас волнуют всех. И основная задача будем говорить, выполнена на отлично! Так как мы смогли всему миру показать и рассказать о достижениях этих храбрых и отважных женщин более чем на 72 языках и в том числе благодаря этому порталу, и на русском.

EkaterinaGlotova

11 января 19:55 Изменено

0 +

А Вы готовы вступить в брак с женщиной с отмороженными на пути в Антарктиду придатками, почками? Вы, лично, готовы остаться без потомства только потому, что "женщины имеют право на такие же достижения, как и мужчины".

rme84

11 января 21:19 Изменено

0 +

Очень хороши вопросы, Вы задали. Отвечаю. Безопасность экспедиции и здоровья участниц был главный приоритет для всех. Во время данной экспедиции не кто не отморозил себе не почку не придатки, так как все участницы проходили годовую подготовку в Новой Зеландии и Норвегии. Это равносильно в космос полететь. И вдобавок одежда, которую вы, наверняка увидели на фотокарточках (Комбинезон и куртка), очень устойчива к самым экстремальным низким температурам. Одежда выдерживает – 84 С еще в тот момент, когда мозг человека уже умер, но тело еще сохраняет жизнеспособность человеческого организма. Дело в том, что внутри содержится материя, которую использует NASA (Национальное космическое агентство США) для экипировки своих астронавтов для полета в космос. Что касается замужества и т.п. Это сугубо личное и не хотел бы эту тему обсуждать.

Комментариев: 7
Уровень гламура: 25

Фотографии