МОЛИТВЕННЫЙ ЗАВТРАК НА РУССКИЙ ЛАД ↓

2 +

 

Десять лет прошло с того момента, как в Россию пришла мировая традиция Национального молитвенного завтрака. Однако до сих пор мало кто из её жителей знает об этой общественной акции, которая во многих странах давно стала символом толерантности и межконфессионального диалога.

Именно прошедший 16 марта 2010 г. в Москве 10-й по счету такой завтрак и собравший на одной площадки представителей разных сфер общества ещё раз продемонстрировал всему миру, что Россия не только светское государство каким по себе является, но и межконфессиональное и межнациональное, что свидетельствует о межрелигиозном диалоге и «искусстве общения».

Сама традиция подобных завтраков в Россию пришла совсем недавно из США, и была быстро адаптирована под местный колорит. Сам завтрак, начиная с 2000 г. уже успел за прошедшее время стать столь почитаемой общественной институцией в российском истеблишменте или как еще говорят «Молитвой на высоком уровне», что приобрел даже завсегдатаев подобных мероприятий…

В этом году организаторы решились не просто провести завтрак, а провести, что есть с размахом так сказать в расширенном составе, придав ему по истине красочность и публичность, пригласив на него не только завсегдатаев, но и звезд русского шоу-бизнеса и других видных деятелей.

Вот только попасть самим персонам не так просто на подобное мероприятие, как кажется на первый взгляд, ведь подобное событие имеет слишком хорошую репутацию, чтобы его просто так испортить присутствием, какого либо узнаваемого персонажа с обложки очередного таблоида. Именно по этому приглашение на завтрак получили только персоны, особо отличившиеся в прошедшем 2009г. в социальной или духовной сфере, как в своей стране, так и за ее пределами.

Среди них оказались постоянная участница международных инициатив Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИду соул-певица Юлия Ласкер, руководитель компании «Kaspersky Lab» Евгений Касперский, посол Доброй воли Международной организации миграции певица Валерия, президент Благотворительного фонда «Зона Надежда», актер театра и кино Гоша Куценко, обладательница титула Вице-Мисс Вселенная 2008 Вера Красова, посол Доброй воли ЮНИСЕФ (UNICEF) Оксана Федорова, светский ведущий Виктор Лобинцов. 

По традиции завершением самого завтрака стала всеобщая молитва, которую вознесли все присутствующие за страну, за правительство и её парламент. 

По материалам Christian Telegraph