3 истории легендарных вещей ↓

4 +

Маленькое черное платье, брюки-капри, мини-юбка - сегодня эти вещи уже классика моды, и мы, как правило не задумываемся, кто же их придумал и как, ведь у каждой из них своя история.

Ссылка на видео с первого канала

В 1920 год в автомобильной аварии под Парижем погиб возлюбленный Коко Шанель, Артур Капель. Больше трех лет кутюрье ходила в трауре, пока не решила одеть в него весь мир.

Так появилось простое и лаконичное черное платье. Ничего необычного: длина чуть ниже колен, круглый вырез, длинный рукав. Это платье стало для женщин открытием. Оно подходило для любого случая, как для похорон, так и для званого ужина. Наряд менялся в одно мгновенье, достаточно было добавить аксессуары.

В 50–х годах модельер Эмилио Пуччи отдыхал на острове Капри. Там модельер заметил рыбаков в необычных брюках длиной чуть ниже колен. Оказалось, что мужчины просто подворачивали штаны, чтобы не замочить их. Однако, этот фасон удобных брюк показался модельеру очень удачным. Так появились капри. Вскоре эта мода дошла и до Советского Союза.

В 60-е годы революцию в мире моды совершила Мэри Куант. Началось все банально. Дизайнер зашла к подруге, которая занималась уборкой. Длинная юбка мешалась и волочилась по полу. Тогда девушка решила оторвать подол. Именно так появилась первая в мире мини-юбка.

Маленькое черное платье, брюки-капри, мини-юбка – разные вещи, которые объединяет одно: они появились для того, чтобы сделать жизнь женщин немного легче.

Кристина Спирина

10 декабря 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 23

Фотографии