Мода и кино ↓

2 +

Авторы фильма "Адмирал" с точностью воссоздали все костюмы, не упустив ни одной детали.

Ссылочка на видео http://www.1tv.ru/owa/win/ORT6_VP.video_object_frame_1?ptype=flv&prid=12989&shed_name_id=33&im=23&vr_id=84

1916 год. Карнавал. Елизавета Боярская в костюме барышни-крестьянки. Точно в таком же костюме около века назад на балу появилась Анна Тимирева. Для того, чтобы сделать копию ее нарядов, костюмерам пришлось перебрать в архивах не одну сотню фотографий.

В 1916 году в моде была завышенная линия талии. За счет этого женщина казалась полнее и крупнее. Костюмеры сделали отступление и вернули талию на место.

Дама того времени не могла появиться в обществе без перчаток. Это было неприлично. Специально для фильма костюмеры переделывали и перекрашивали современные перчатки. Главный аксессуар модниц ХХ века - шляпа. Головные уборы были настолько эффектны, что украшения практически не носили: бусы или нитка жемчуга и маленькие серьги.

Обувь для фильма шили вручную. В те времена под одежду любого цвета было принято носить коричневую обувь. Исключение составлял фрак, под который дресс-код требовал ботинки черного цвета.

Благодаря тонкой и скрупулезной работе костюмеров, ХХ век ненадолго вернулся в наше время. Красивые элегантные костюмы прошлого века так манят с экрана телевизора.

Комментарии (2)

alfer

10 декабря 02:10

0 +

Лиза потрясающе хорошо сыграла, за что ей большой респект!

Kristi

11 декабря 00:27

0 +

Да. Мне тоже понравилась она. Особенно в сериале, где ее героиня раскрыта на 100%

Кристина Спирина

10 декабря 2009

Комментариев: 2
Уровень гламура: 23