Зайцев снова показал всем, как нужно работать! ↓

1 +

В прошедшую пятницу, 11 декабря, в Театре Моды Вячеслава Зайцева на Проспекте Мира, состоялся финал конкурса Украинской Моды 2009. Неделя Украинской Моды подошла к своему концу, и всем очень хотелось узнать, кто же займет первое место.

Егор Зайцев представил жюри:

  • Председатель жюриВячеслав Зайцев, Народный Художник России, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ.
  • Сопредседатель жюриЕгор Зайцев, художник-модельер, заместитель генерального директора ОАО "Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева".
  • Виталий Федорченко, генеральный менеджер отеля «Вилла Елена», украинского спонсора показа.
  • Александр Чепурин, Генеральный директор ООО «Визит», часы и бижутерия «Slava Zaitsev».
  • Виктория Смирнова, директор ООО «Суммы технологий», в свое время работала в доме моды Зайцева, художником, и делала блестящие коллекции совместно с Зайцевым.
  • Людмила Давыдова, ведущий преподаватель дома моды Вячеслава Зайцева, из-под ее «творческого пера» вышло много известных, талантливых российских и украинских модельеров, дизайнеров.

Участники конкурса и их коллекции:

  1. Паева Оксана. Город Мелитополь.

Коллекция «Ночь перед Рождеством».

2.  Лебедева Наталья. Город Комсомольск Полтавской области.

Коллекция «Вечерний элеганс».

  1. Майтак Светлана. Город Запорожье.

Коллекция «Не ангелы».

4.  Елена Изотова. Запорожье.

Коллекция «Фолиант».

5.     Башмакова Наталья. Запорожье. Коллекция «Панночка». 6.   Ковалева Ирина. Днепропетровск.

Коллекция «Это все для тебя, моя родная».

Первое место в конкурсе недели Украинской Моды в Москве завоевала коллекция Ирины Ковалевой.

После обсуждения, жюри единогласно пришло к этому мнению. Вместе с дипломом победителя, Ирина Ковалева получила ценные призы – авторские украшения из новой коллекции элитной бижутерии «Slava Zaitsev». Украинские коллеги находились в восторженном состоянии – как-никак, финал конкурса Украинской моды состоялся даже не в Киеве, а в Москве! В самом главном центре Российской моды, Театре Моды Вячеслава Михайловича Зайцева. Благоговейный трепет конкурсантов, их волнение перед столь значимым событием и маститым жюри передавалось и зрителям.

После проведения конкурсной программы, в качестве подарка для всех участников и зрителей конкурса, Зайцев продемонстрировал всем одну из своих новых коллекций зимней одежды, под ярким названием «Истоки». Воспоминание о прекрасном слиянии двух начал – народного искусства и современной модной индустрии. Вторая часть показа – коллекция- посвящение Дягилевскому сезону.

Невозможно отрицать очевидное: мастер в очередной раз показал всем, как нужно работать!

Вот тут-то и началось главное шоу. Зрительный зал буквально взорвался овациями. Тончайшее чувство модного, современного цвета переплеталось с национальным русским стилем времен Ивана Грозного. Сама по себе идея коллекции ошеломила всех: Маэстро использовал тему Павловских платков для создания коллекции – пальто, костюмы, платья, отделанные богатым мехом царские головные уборы моделей – все это так ярко, так точно ложилось на новые, современные тенденции моды, что просто захватывало дух. Так хорошо знакомая всем нынешним модницам идея «сапожек-угги», унтов, переродилась на подиуме в ставшее всем очевидным решение: наши родные, русские валенки! Расшитые вручную бисером, украшенные аппликацией из нежной шерсти валенки –  просто бесподобная трансформация истории в моду.

Самые дорогие меха традиционно украшали пальто, головные уборы. Русскому человеку не пристало скромничать с использованием меха!

Мужские модели прекрасно дополняли женскую часть коллекции – стилизованные костюмы в духе русского национального героя «Емели», превознесенные на новую, рукописную высоту, заставляли нас по-новому оценить преимущества мужской верхней одежды наших предков. Шапки-ушанки, отороченные песцом, придавали мужской красоте лоск гламура, современного модного дизайна.

По мнению жюри конкурса, коллекция Мастера за пределами человеческих возможностей. Мы все знаем Павловские платки, но неужели из этой идеи могло родиться такое великолепие!

Нельзя и промолчать о великолепно подобранных украшениях, бижутерии коллекции «Slava Zaitsev», которые мастер удивительным образом сумел вписать в этот гротескный, сверкающий парад Павлово-Посадских узоров и меха. Без этих удивительных украшений мы не увидели бы всей полноты картины. Бижутерия придала каждой модели неповторимость, Маэстро точно знал, к какой конкретной вещи подойдет тот или иной набор серег, колье, браслетов и колец, чтобы получился праздник.

Подарок для конкурсантов получился, поистине, царским. Феерические впечатления надолго останутся в памяти всех, кому посчастливилось видеть эту красоту.

Маэстро Слава Зайцев по-прежнему формирует стиль русской моды, и равных ему просто не существует. О нем невозможно сказать ничего другого: ГЕНИЙ!

Немного жаль талантливых украинских модельеров –  все красоты конкурсного показа затмил собой подарок Маэстро. Ну что ж, значит, именно так и нужно работать! Профессионализм во всем, ярчайший талант, трудолюбие Мастера и его огромного, сплоченного коллектива. Что ж, мы будем надеяться, что в следующем году, на очередном конкурсном показе Украинской моды в Москве, модельеры учтут все свои недоработки, и смогут приблизиться к уровню мега-звезды, продемонстрированному Народным Художником России Вячеславом Михайловичем Зайцевым в своей уникальной коллекции «Истоки». А подарок конкурсантам-то оказался с намеком! Вот та опорная точка, к которой нужно стремиться, работая с искусством создания ее величества Моды!

Комментарии (2)

Alirina

15 декабря 13:14

0 +

Фото будут чуть позже!

AlexeyKorolev

15 декабря 22:35

1 +

Очень интересно!