Непростительные ошибки в одежде! ↓

5 +

1. Игра с цветом. 

Много цветов:

при выборе одежды нужно сочетать не более трех цветов одновременно. Если в соответствие с модой вы выбрали пестрое платье, то к нему лучше всего выбрать однотонные туфли и сумочку. В противном же случае, вы рискуете получить прозвище "попугай" или "светофор". Если же вы остановили свой выбор на однотонном наряде, с украшениями можете экспериментировать сколько угодно. А вообще желательно, чтобы один из цветов всегда был нейтральным: черным или молочным. Правда, у всех правил есть свои исключения: цветные украшения к однотонному и спокойному наряду — отличная композиция.

Обилие черного цвета:

Если вы переживаете по поводу своей фигуры, это ещё не повод одеваться во все черное. Помните детскую страшилку: «В одном черном-пречерном городе, есть черная-пречерная улица…»? Эта сказка о мрачном городе не для нас. Есть опасность слиться с серой городской массой. Освежить образ поможет один из аксессуаров: яркая шляпа, сумка или перчатки. Серый город и однообразная толпа людей – это так скучно. Если уж выбирать одежду темного цвета, то разбавлять её яркой сумкой, украшениями или шляпкой.Одежда неземных кислотных цветов для повседневного ношения:Трудно представить ситуацию, в которой будет уместно надевать одежду диких оттенков салатового, желтого, оранжевого или розового. Разве что как спецодежду для работы на дорогах:))) Или на концерте, если вы в роли артиста. Для сценического наряда запретов в цветах не бывает. 

2. Аксессуары

Головной убор подобран неправильно: шляпка не подходит к пуховику. Это спутница плаща или пальто, к курткам же стоит выбрать вязанную шапочку или задорную кепку с жестким козырьком. Нет аксессуаров:

Умение носить аксессуары – это талант. Без них женщина просто перестает быть женщиной. Не стоит отказываться от деталей, ведь даже в самом необычном стиле есть свои украшения.

3. Сочетание стилей

Деловая одежда со спортивной обувью: в кроссовках удобно и с этим никто не спорит. Только вот образ деловой женщины подразумевает под собой определенный дресс-код и никаких кроссовок.

Ценовое несоответствие:

Подписать деловой контракт, добавить несколько мыслей в деловой блокнот и чиркнуть номер нового поклонника в телефонной книге — это три разных ситуации, каждой соответствует не только разная одежда, но и разный аксессуар. Для личного пользования подойдет кокетливая розовая или малиновая ручка, для работы — обычная, из канцелярского отдела. А вот для подписания контрактов воспользуйтесь дорогим аксессуаром. Он вам прибавит презентабельности, а вашим коллегам внушит доверие.

Неуместность стиля:

Поскольку мода движется вперед и вперед, набирая обороты, мы сталкиваемся с новыми стилями. Они все имеют право на существование, но, к сожалению, не везде уместны. Позволить окружающим усомниться в вашем вкусе — плевое дело, а вот доказать, что он у вас отменный, после такого будет крайне трудно.

Джинсовая одежда в театре:

Труд артистов — это искусство. Посещая театр, мы хотим обогатить себя духовно. Поэтому нужно соответствовать обстановке. Именно здесь вы можете продемонстрировать всем, что ваша культура на высоком уровне.

Спортивная одежда на переговорах:

На любом ответственном собрании или совещании важно сосредоточиться. Руководство требует активного участия и четкого понимания дела. А как вы думаете, к чему будет привлечено внимание всех, если вы придете в спортивной одежде? Как бы это прискорбно ни звучало, но пока весь офис не обсудит ваш вид, продуктивной работы не получится.

Эклектика:

Этим словом обозначают неправильное сочетание элементов одежды различных стилей. Перед тем как выходить в свет, попросите совета у своих друзей или близких. Со стороны виднее, идут ли брюки в спортивном стиле к пиджаку и каблукам.

4. Нижнее белье

Неправильно подобранный лифчик: это беда многих женщин. Грудь – первое достоинство фигуры и с ней нельзя обращаться так неуважительно. Уделите этой проблеме максимум внимания и выбирайте бюстгальтер подходящего размера.

5. Дополнительно

Также рекомендуется шубу в трусы не заправлять!!! (Шутка). Всё здесь сказанное не догма, а лишь повод к размышлению.

Замечание от LIKASTAR: 

- "Мужчины, ботинки с острым носком из крокодиловой кожи-оставьте для Дика Трейси!!! Галстуки вообще не надевать!!! Спортивный костюм на пляж со шлепками-строго запрещено!!!! Пряжка на поясе без инициалов любимой фирмы))) Рубашки под пиджак с коротким рукавом-опасно для жизни! Черный или темно синие носки на все случаи жизни!!!"

Замечание от Elly Marchetto:

- "А мне хотелось бы обратить внимание мужчин на обувь!!!!!! И еще пожалуй на шарфы... они тах использует как будто-бы решили удавиться....."

Замечание от BUDU:

- "Дорогие юноши ОЧЕНЬ вас прошу:

Не одевайте светлые носки к темному костюму!!! Носки под сандали НЕ носят!!!  Носки в цветочек, с сердечками и т.д. дома носите, а не под костюм!!!"

Замечание от Nika:

- "очень важно стараться не смешивать золотые вещи (цветы) с серебряными. Конечно, если все это не смешано в одной вещи.  При этом соблюдать такие правила серебристое идет к синиму черному белому (холодным цветам), а золотое в темлым красному, розовому и коричневому."

Комментарии (7)

igordavydov

21 декабря 13:24

0 +

Пожалуйста пишите что думаете по этому поводу, статья будет дополняться. Многое в ней устарело и уже не актуально.

kolhoznik

21 декабря 16:08

0 +

наверное многое как говорится "имеет место быть". но как скучен будет мир без шлепанцев с носками или моих любимых кожаных жилеток в сочетании с отстроносыми туфлями...

Shibalba

21 декабря 16:13

0 +

ну наверное... но мужчин, которые состоялись как личность мода в принципе мало касаема. вспомним Энштейна который оба раза на нобелевской церемонии был в свитере. В первый раз на вопрос почему он не в смокинге он ответил "а зачем. меня все равно никто не знает" а во второй на вопрос "ну а сейчас?" ответил "да а какая разница. все равно меня все знают"...

igordavydov

21 декабря 16:41

0 +

абсолютно со всем согласен. И носки в шлёпках тоже может стать трендом

EkaterinaGlotova

21 декабря 23:11

0 +

Ну, кому-то и на переговоры можно и в спортивной одежде. Билл Гейтс, Абрамович и шортах построить офис смогут.)) Многе тут спорно.))

igordavydov

22 декабря 01:05

0 +

всё зависит от обстоятельств. в каждой компании свой дресс-код. Но если вы его не знаете - можно сесть в калошу, неправильно одевшись в первый раз. а кому нужны лишние проблемы?

marine

23 декабря 23:23

0 +

про театр верно) а в остальном - дело случая. но правда, глаза режет когда видишь людей так безвкусно, дешево и не эстетично одетых, что в иной раз падаешь в думу. на счет масс, подкаст, стилей жизни, придуманных маркетологами, что аж голова кружится..