Позитивный message от BORODULIN`S ↓

2 +

Неоднократные лауреаты Национальной премии в области индустрии моды, постоянные участники Russian Fashion Week,модельеры Анна и Алексей Бородулины поделились некоторыми моментами своей творческой жизни . Благодаря удивительному сочетанию интеллектуального шика, эстетской чувственности и грациозного чувства меры одежда бренда BORODULIN`S пользуется огромным успехом в бутиках не только Москвы и Санкт- Петербурга, но и Европы. Ведь они всегда делают ставку на актуальную и качественную коллекцию, а их показы не оставляют равнодушными ни зрителей, ни специалистов. «Желание многое успеть в творческом плане очень тонизирует, а позитивные цели всегда дарят энергию и силы», - объясняют свой секрет успеха Анна и Алексей.- В вашей семье существует культ здоровья? В чем он выражается?

А&B - Особенного культа здоровья у нас в семье нет, но по возможности мы стараемся соблюдать режим и внимательно относимся к питанию.

-Здоровый образ жизни это модно, и что это для Вас? 

А&B - Да, конечно модно, а сейчас как никогда раньше.Наверное здоровый образ жизни это занятия спортом и отсутствие вредных привычек,а кроме того гармония , которую человек может создавать вокруг себя. Любимая работаи приятный круг общения, тоже в немалой степени влияют на сохранение здоровой нервной системы и душевного состояния.

 -На ваш взгляд, насколько важно для психологического состояния человека его внешний вид, то, во что он одет? Почему?

А&B - Одежда, даже самая модная и стильная не сделает человека счастливым, одежда лишь важное дополнение, завершающий штрих для гармоничной и состоявшейся личности. Хорошая модная одежда помогает привести к согласию гармонию внешнего и внутреннего. Важно, когда человек ухаживает за собой, опрятен, пунктуален, приветлив,стильно одет, из всего этого складывается личное обаяние и во многом жизненный успех. Конечно, наибольшую важность внешний вид и одежда имеет для людей находящихся постоянно на виду ( руководители, звезды, публичные люди), кроме того одежда и то в чем и как появляется человек в обществе во многом определяет степень самоуважения человека и уважения его к окружающим, просто не всем свойственно об этом задумываться.

-Какие основные чувства и эмоции вы привносите в свою работу (Ваши модели)?

А&B - Безусловно, мы стараемся привносить свою авторскую стилевую философию, эстетику, элегантность и позитив. Привносим и сексуальность, соблазнительную притягательность, раскрываем внутренний магнетизм, но ни в коем случае не вульгарность, мы никогда не переходим эту тонкую грань.

-Что вдохновляет Вас на создание новых коллекций?

А&B –Пока нам не требуются никакие специальные творческие допинги, для того, чтобы вдохновляться на создание коллекций. У нас имеется большой запас еще нереализованных идей, которые хочется реализовать и воплотить в материале и тканях. В работе помогает знание истории искусств и истории костюма, а косвенно придают импульс для творческой деятельности просмотр некоторых фильмов, произведений искусства и тот драйв и определенный риск, который имеет место при создании и выстраивании собственного бренда.

-Шопоголизм, на ваш взгляд, это болезнь? Стоит ли от нее избавляться, каким образом? 

А&B - Существует множество точек зрения на эту тему. Мы не считаем это болезнью, главное, чтобы это не приносило никому вреда, а только эмоциональную разрядку и удовольствие.Часто люди в мегаполисах жалуются на эмоциональную усталость и некоторое психологическое жизненное однообразие. Правильный .шоппинг помогает развеяться, получить новые приятные впечатления и даже сделать жизнь человека более разносторонней .Но безусловно все хорошо в меру и любые перегибы в увлечениях могут превратиться в проблему без чувства меры. 

-Чей жизненный и творческий пример оказал влияние на Вас и на Ваше творчество, послужил дополнительным импульсом для действий?

А&B – Конечно, мы обращали внимание на яркие личности творившие на модном пространстве задолго до нашего появления. Эти имена всем известны и они оказали определенное влияние своей харизмой и профессионализмом не только на нас, а почти на всех, кто серьезно работает в модной сфере. Дизайнеры творят в разное время и несколько в разных направлениях. Конечно, нельзя не обращать внимание на то, что происходит вокруг, но и не нужно все время с кем то себя сравнивать или подстраиваться и подражать кому то. У всех свой индивидуальный стиль работы, разные условия, цели, клиентура и т.д. Поэтому в данный момент мы строим свой бренд сами, без оглядки на разные мненияи примеры. Только интуиция и личный опыт подсказывают нам то, каким он должен бытьи пути его совершенствования.

-Все ли дизайнерские имена признанные мировым модным сообществом Вы признаете авторитетными для себя?

А&B – Нет не все. В трактовании творчества дизайнеров даже с большим мировым именем есть множество субьективных условностей и полярно противоположных мнений, по деятельности каждого из них. Здесь, как и в обычной жизни многое определяется личными и стилевыми симпатиями и антипатиями. Часто неудачные с нашей точки зрения коллекции откровенно уродующие человека, но от известных вмире дизайнеров попадают в «профессиональные» издания и глянец под восторженно одобрительные комментарии. Расхваливают модели, в которых авторы этих прекрасных комментариев ни за что не выйдут на улицу даже самой темной ночью. Это и результат работы «бренда», и результат вышеупомянутой субъективности, кому как больше нравится. Двойные стандарты имеют место быть не только в политике.

-Мода это игра?

А&B - Для кого как, но во многом да. Но игра серьезная, если относиться и играть в нее по- взрослому, смотря на каком уровне идет игра и какие ставки на кону. С каждым переходом на следующий уровень препятствия усложняются. А игра в моду в российских условиях вообще не предполагает беззаботности.

-Людей на Ваших показах цепляет не только стильная и интересная одежда, но и оригинальный подход к подбору треков, музыкального оформления. Что значит музыка для Вас в творчестве?

А&B - Музыка это вдохновение, ритмы, мелодии, новые оранжировки и миксы предлагают новый взгляд, новое прочтение, драйв или глубину переживаний, вдохновляют и помогают многое переосмыслить. Мы всегда серьезно относимся к музыкальному концепту для своих показов и любим пофантазировать и поэкспериментировать с шикарной коллекцией нашего большого друга Dj Dima Sever и в творческом сообществе с ним. Он профессионал и вообще очень интересная личность, а мы привыкли решать профессиональные творческие задачи из любой сферы в компанииисключительно профессиональных в своей области людей.

-Какую рекламную стратегию Вы предпочитаете, если охарактеризовать её кратко?

А&B- Большинство сложносочинённых стратегий варьируют между message -послание и massage, что переводится, как втирание. Нам ближе первое. В концепцию своих посланий мы вкладываем смысл каждой новой коллекции, её философию и то, кому она адресована. Думаем, что этого достаточно. Профессионалы, как правило больше тратят времени для создания коллекций, чем на саморекламу, дилетанты, занимающиеся модой, коих на модном небосклоне предостаточно, занимаются в основном саморекламой, а коллекции заказывают профессионалам. Таких примеров немало в мире, но в России это уже приобрело гигантские масштабы, а скорее уже стало нормой.  

-Творческим людям свойственны перепады настроения? Как поддерживаете себя в тонусе? Как справляетесь с межсезонной депрессией?

А&B - Действительно творческие люди, как правило эмоциональны и переменчивы в настроении. У нас такое тоже бывает, но с межсезонной депрессией мы справляемся благодаря своей любимой работе. Дело в том, что дизайнеры представляют на подиуме коллекции следующего сезона, т.е. на полгода вперед. Мы всегда живем немного не в этом, а уже в следующем сезоне и находимся в предвкушении новых творческих открытий уже следующего года. Например в этом октябре мы представляли на RFW коллекцию весна-лето 2010, а в марте этого года будем уже показывать коллекцию осень-зима 2010-11, поэтому внутренне мы всегда немножко в будущем. По своей натуре мы творцы и созидатели, это держит в тонусе, дает силы, увлекает и добавляет красок в жизни. Хорошие поступки и добрые дела всегда возвращаются бумерангом и оборачиваются новой энергией, поэтому надуманные межсезонные настроения, или как говорят межсезонная депрессия прежде всего появляется от чрезмерного нарциссизма и эгоизма. Обратите внимание на людей, которым сложнее чем многим другим, мы имеем в виду тех, у кого имеются непреодолимые врождённые проблемы со здоровьем, как они пытаются изо всех сил направить все свои силы и возможности на созидание и тогда становится понятно, что вся эта межсезонная хандра на таком фоне поблекнет и не будет достойна внимания и обсуждения для взрослых и образованных людей, способных видеть шире и дальше собственного носа. 

-Что вы делаете, чтобы поддерживать себя в форме?

А&B - Легкая зарядка и мощное желание успеть в этой жизни многое сделать. Болеть просто некогда. Вообще желание многое успеть в творческом плане очень тонизирует,а позитивные цели дарят энергию и силы.

- Соблюдаете ли диету? Как вам удается сдерживать свое желание хорошо и вкусно поесть?

А&B - Да, мы любим вкусно поесть и не очень себя в этом желании сдерживаем. Просто с детства у нас имеется определенная культура в плане эстетичной трапезы приносящей невероятное удовольствие. Не количеством, а качеством, плюс сам процесс. Любим готовить, хотя не всегда есть такая возможность. Когда подготовка коллекции выходит на финишную прямую, то мы худеем и почти ничего не едим, нет желания, мы думаем о высоком и находимся в своеобразном творческом трансе, а после недели моды мы можем позволить себе расслабиться, выспаться и слегка отъедаемся после профессиональных стрессов связанных с показами и подготовкой коллекции. Вообще, большинство наших коллег относительно стройные т.к. лишний вес наверняка усложняет жизнь и мешает в работе. Карл Лагерфельд даже сделал очень сложную и дорогостоящую операцию по избавлению от лишнего веса и похудел почти в два раза. Вообще модная эстетика предпочитает стройных и спортивных, чтобы не говорили, но полные люди на подиуме смотрятся мягко говоря странно (не хотим никого обидеть), хотя и знаменитая чрезмерная худоба, обратная крайняя сторона неудачных диет тоже не украшает ни на подиуме, ни в обычной жизни. В этом нет дискриминации, просто это наше понимание эстетики красоты, данной человеку, которую надо поддерживать и трудиться, прилагая усилия по сохранению. Вообще наша марка с недавнего времени начала выпускать одежду для относительно больших размеров, мы пошли на увеличение размерного ряда по многочисленным просьбам покупателей, но вряд ли рискнем сделать показ больших размеров на подиуме.

-Спортом занимаетесь? Каким именно и почему?

А&B - Раньше Алексей занимался боевыми искусствами, ему это пригодилось в армии, да и потом не мешало. Аня занималась бегом и немного йогой. Но после того, как мы закончили институт и занялись созданием своей модной марки BORODULIN`S , к занятиям спортом возвращаемся, но не регулярно, хотя частенько подумываем об этом, пока все силы и мысли у нас связаны с любимой работой.

-Часто ли посещаете салоны красоты? Какие процедуры любите? Почему? А&B - На частое посещение салонов красоты у нас не хватает времени, при всём желании. Но иногда позволяем себе это, так как это расслабляет, отвлекает и тонизирует, а настроение всегда поднимает результат от посещений. Выбирать мы любим SPA процедуры. 

- Рецепт, как удается выглядеть отлично после многочасовых показов, перелётов?

А&B - Ничто так не утомляет, как отсутствие сна и ничто так не восстанавливает, как хороший сон, а так же правильное сбалансированное питание. Кроме того мы в меру своих возможностей стараемся планировать свое участие в событиях и мероприятиях заранее и поэтому переносим все относительно комфортно и без больших перегрузок в расписании.

-Верите в целителей, ясновидящих? Приходилось ли обращаться за помощью ?

А&B - К целителям и ясновидящим никогда не обращались. Мы верим в параллельные миры и высший разум, но относимся к этому осторожно и осмысленно, а в этой области много «умельцев», которые могут своими действиями навредить и спровоцировать необратимые последствия. Нас удивляет та лёгкость, с которой люди иногда идут на подобные эксперименты. Думаем, что эта сфера не допускает легкомыслия и неосторожных поступков.

-Все болезни от стрессов? Каким образом от них избавляетесь?

А&B - Мы согласны, что многие болезни от стрессов, поэтому стараемся избегать самой причины их появления т.е.общения с негативными людьми и сами стараемся генерировать при общении только положительную и позитивную энергию. При выборе круга нашего общения, особенно если речь идёт о наших партнёрах и коллегах, мы стараемся в первую очередь обращать особое внимание не только на профессиональную сторону но и на энергетику человека, которая чувствуется сразу. А если стрессовые ситуации всё же происходят, то мы стараемся спокойно анализировать причину, чтобы в будущем избегать подобных ситуаций. Часто бывает, что люди в своей жизни страдают из-за регулярно повторяющейся одной и той же ошибки. Жизнь сложная штука и не совершать ошибок, приводящих к стрессам невозможно. Но очень важно делать выводы из уроков, которые преподносит жизнь, и тратить силы не на разбор негатива, а на созидание позитива вокруг себя, что будет устранять саму причину возникновения стрессовых ситуаций.

-Какому еще занятию кроме моды Вы хотели бы посвятить время, что еще Вам интересно? Какие еще увлечения помимо профессиональной деятельности Вам интересны и не дают покоя?

А&B - Нам многое интересно, мы увлекающиеся люди. Вообще еще со школьной скамьи нам была интересна изобразительная деятельность, мы оба закончили и художественную школу и художественное училище и отделение дизайна Текстильной Академии. Мы, до создания своей марки даже делали совместные выставки живописи и графики с привлечением профессионалов и прессы, все как положено. Кроме того мы хорошо знакомы с художественной школой Академии Художеств Санкт-Петербурга. Многому нас научил Анин отец, Владимир Викторович Паскин который закончил графическое отделение Репинки с золотой медалью. Мы неоднократно бывали там, вхожи в этот круг и знакомы с профессионалами разных лет и направлений. Реставраторы, скульпторы, графики, живописцы, дизайнеры, архитекторы, выставки, галереи- все это очень интересно и по душе. Нам повезло быть знакомыми и с легендарной профессурой, некоторых уже к сожалению нет в живых. Нам интересно создание аксессуаров, арт- объектов и конечно графика и живопись. Мы с удовольствием посвятим этому свободное время, когда оно появится. В этом у нас был и хороший опыт и образование и хорошие учителя и в перерывах между показами думаем, что найдем достойное место в нашем расписании и для этого. Пока мы накапливаем и совершенствуем материал для творчества, для качественного роста вверх. Мы будем и дальше с удовольствием гармонично совмещать art и fashion направления в своей творческой деятельности.

Думаем для всего будет свое время.

Комментарии (2)

kolhoznik

28 января 19:05

0 +

позитивно воспринимается любая новость на тему существования у нас модной индустрии. пора уже заткнуть нашими камзолами хищную пасть империалистического легпрома!

larikina

28 января 20:52

0 +

Согласны.Приятно сознавать что не все равнодушны к будущему российской индустрии моды.

Лариса Аникина

28 января 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 24