Титул "Мисс Вселенная" завоевала Лейла Лопес ↓

0 +

Титул Мисс Вселеная на конкурсе в Бразилии завоевала 25-летняя королева красоты из Анголы Лейла Лопес (Leila Lopes). Она получила корону из рук прошлогодней победительницы, мексиканки Химены Наваррете (Ximena Navarrete).

В начале финального представления все конкурсантки, представляющие 89 стран, вышли на сцену, где узнали имена 15 финалисток, которых судьи выбрали по итогам предварительных соревнований 8 марта. Еще одна участница решающего этапа конкурса "Мисс Вселенная" выбрана по результатам зрительского интернет-голосования.

Все 16 финалисток приняли участие в дефиле в купальниках. Из их числа судьи отобрали десять девушек, которые продолжили соревноваться и вышли на сцену в вечерних платьях. В третьей части конкурса приняли участие лишь пять красавиц - они отвечали на вопросы судей.

Первой вице-мисс стала Олеся Стефанко с Украины, второй вице-мисс - Мисс Бразилия Присцила Мачадо.

"Мисс Россия 2011" москвичка Наталья Гантимурова не удалось войти в число 16 полуфиналисток, но, как она написала накануне финала в своем блоге, "было трудно, но положительных эмоций все-таки осталось больше".

Обладательница титула "Мисс Вселенная" получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Помимо диадемы победительнице полагаются многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

Шоу транслировал телеканал NBC. Трансляцию юбилейного, 60-го конкурса "Мисс Вселенная" посмотрел, по предварительным данным, 1 млрд человек.

Амиран Гозалов

13 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 57

Фотографии