Закрытие выставки "12 months" в ресторане "2-й этаж" ↓

3 +

В ресторане "2-й этаж", при поддержке Степана и Елизаветы Михалковых, прошла выставка «12 months» дизайнера Алексея Габило. Экспонаты выставки – фотопроект «Calendar» и серия работ под общим названием «New Year’s Objects», состоящая из дизайн-объектов, инспирированных темой Нового года.

На фото: Светлана Светличная и Алексей Габило

"Calendar" - это проект об абсолютном  способе учета времени, который понятен всему миру. 12 самостоятельных работ, но только вместе они собираются в "Календарь". В основе проекта лежит прием форматирования реального (анатомического/физиологического) объекта для того чтобы превратить его в полуабстрактный образ.   

Проект «New Year’s Objects» представляет собой специально созданную серию предметов интерьера - световые и интерьерные дизайнерские объекты. Отдельной линией представлены маски из кристаллов горного хрусталя, которые являются как предметом интерьера, так и отдельным аксессуаром. Каждый предмет из коллекции Алексея Габило выполнен  вручную и в единственном экземпляре. Материалы: стекло, металл, эмаль и акрил в яркой цветовой гамме. В проекте "12 months” Алексей Габило впервые представил работы в области интерьера, сохранив при этом свой стиль и почерк в изготовлении аксессуаров.

Алексей Габило выставка

Специально для выставки был напечатан каталог, в который вошли работы из серии Calendar, лук-бук коллекции масок и избранные съемки из глянца.

Выставку посетили: Татьяна Балясникова (Salans), дизайнер Кирилл Гасилин, фотограф Серж Головач, Олег Зотов, Андрей Савельев (Собака.Мск), актриса Светлана Светличная, Мария Милешина (Аэрофлот), Степан и Елизавета Михалковы, дизайнер Нуца Модебадзе, фотограф Алена Никифорова, Олег Розенталь (Freshmodels), Евгений Святский (AES+F), Александр Шаталов.