Christian Louboutin

4 +

В 1979 году, когда он гулял по улицам Парижа, он увидел плакат, который предупреждал женщин-туристок о возможности поцарапать деревянные полы в Музее океанографии. 
Кристиана лично оскорбило это объявление и, по совпадению, он сделал эскиз туфель с уменьшенной пряжкой и подошвой. Он отмечал, что потратил очень много времени в молодости, рисуя эскизы туфель в школьной тетради. Эти туфли в будущем станут основой его коллекции.

Позже Кристиан начал посещать вечеринки и танцевальные залы в Париже и предлагал женщинам свои туфли. Многие отказывались, под предлогом того, что у них нет денег.

Кристиан решил посетить различные дома моды, такие как Шанель и Ив Сен Лоран. И после этого в возрасте 27 лет в 1991 году французский дизайнер женской обуви Кристиан Лабутин открыл свой первый бутик в галерее Веро-Дода в Париже; его магазин был популярен не только из-за знаменитых клиентов, но и из-за того, что в нём предлагали бесплатный кофе покупателям. Американская компания Неиман Маркус начала продавать туфли Christian Louboutin.


Туфли Кристиана Лабутена имеют отличительную черту - красную подошву, которая делает их узнаваемыми. Christian Louboutin в настоящей ярости из-за того, что другие дизайнеры и модные бренды пытаются копировать знаменитую красную отделку его туфель, которая делает туфли Christian Louboutin эксклюзивными.

Кристиан покрасил подошву туфелек красным лаком для ногтей ради шутки, но эта шутка стала со временем отличительной чертой марки. И она же вдохновляет других - известный британский маникюрист Зоуи Покок предлагает своим клиенткам покрывать внутреннюю сторону ногтя красным лаком. Естественно, этот вид маникюра получил название Christian Louboutin.

До основания своего бренда Лабутин создавал эскизы для различных домов, в том числе для Шанель, Ив Сен Лоран. Сейчас его красные подошвы можно увидеть на неделях Haute Couture и Pret-a-porter - с ним работают Жан-Поль Готье, Бальман, Джереми Скотт, Хлое, Живанши, Джулиен Макдональд, Виктор и Рольф, Александр Мэтью, Лоуренс Стил, Диан фон Фюрстенберг.

Сегодня обувь и сумочки от Кристиана Лабутина продаются в лучших магазинах США, Гонконга, Сингапура, Японии и т.д. В 1997 году дизайнер открыл 2 новых бутика - в Лондоне и Париже. В сентябре 1999г. открылся бутик в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню, в 2000г. - в Лос-Анджелесе, а теперь появился ещё один бутик - в Москве.

Бутик украшает колонна, обтянутая кожей питона, мебель из рогов буйвола - работа сенегальского мастера. Посетители бутика смогут увидеть ширму, под стеклом которой размещены засушенные листья из сада Кристиана Лабутина.

В московском бутике Christian Louboutin можно также заказать любую модель из представленной коллекции в другом цвете или материале (бархат, атлас, шифон, кожа ската, ящерицы, питона или крокодила).

Сейчас Лабутин знаменит в Монте-Карло в Сингапуре и в США. Среди его друзей Каролина - принцесса Монако и Катрин Денев.

Фотографии

Добавлено

it-girl

11 января 2010