Японская молодежная мода: какая она? ↓

5 +

Направление Гангуро (пер.с яп. ?? — "чёрное (или темное) лицо"), возникло в Японии относительно недавно, с проникновением в "Страну Восходящего Солнца" американских фильмов и музыки. Но эта этимология оспаривается самими гангуро. Они считают, что их название происходит от фразы "gangankuro"  (exceptionally dark  - "Исключительно темный").

Основные поклонники стиля – молодежь от 14 до 24 лет. Пика популярности это удивительное направление достигло в 2000-ом  году. Хотя и сегодня токийские районы Сибуя и Икэбукуро изобилуют приверженцами этой субкультуры.

Рассмотрим основные характеристики гангуро. Характерными чертами являются выжженные добела волосы (не менее актуальны серый или светло-оранжевый цвета), ярко-белая помада, белые тени, которыми  акцентируют переносицу, густые накладные ресницы, а также наклейки-стразы в виде сердечек и звездочек. Аксессуары в этом направлении – по принципу "Чем больше - тем лучше". Обувь –  преимущественно на высокой платформе.

Само происхождение внешнего вида гангуро вполне объяснимо. Невысокие бледные японки всегда стремились стать похожими на загорелых красавиц Калифорнии. Но  японская мода не знает границ, именно поэтому часто граничит с эпатажем.

Гангуро в самой Японии воспринимается как явление резко отрицательное. Дело в том, что глубокий загар противоречит японскому понятию красоты. Так же, как и их развязное поведение –  традиционной японской скромности. Но, несмотря на это, гангуро существует.

Для поклонников существуют специальные клубы, выпускаются журналы типа "EGG" и "Cawaii" и марки одежды.

В самом течении есть масса подвидов, которые подчас сложно различить из-за нюансов в одежде и мировоззрениях.

Как бы то ни было, японская мода остается и будет оставаться самой шокирующей, самой эпатажной и самой креативной в мире.

Комментарии (15)

AlexeyKorolev

07 января 03:28

1 +

Впервые на российской арене цирка....

Evgenia

07 января 03:31

0 +

Самая ржачная пародия на Калифорнийских блондинок))) вот этих японских малышек хлебом, то есть сушами не корми, дай только какой-нибудь жирной грязью лицо намазать, это уж у них из покон века!!! Это мы тут кожу бережем, исключительно диорами синячки под глазками замазываем, а они клоунаду устраивают на своих улицах, да еще похоже серьезно к этому относятся, вот еще что смешноохихихи))))

katya.p1

07 января 06:33

0 +

ха-ха :)

alfer

07 января 03:51

0 +

ничё не понимаете, пацаки! :)

alfer

07 января 03:52

1 +

кстати, знаете как весь мир катался над малиновыми пиджаками?

AlexeyKorolev

07 января 04:07

0 +

Ох! Уж лучше малиновый пиджак... :)

alfer

07 января 06:10

1 +

На следующий fashion week ждём тебя в малиновом пиджаке! :)

AlexeyKorolev

07 января 13:10 Изменено

0 +

А что малиновые пиджаки снова в моде?!))

alfer

07 января 04:18 Изменено

0 +

конечно лучше всем ходить с серыми замученными физиономиями как в московском метро.... мне кажется в москве точно не хватает пару тысяч гангуро :)

AlexeyKorolev

07 января 05:09 Изменено

0 +

Если это увеличит продолжительность жизни, в нашей стране я за!)

Marie_Thomas

07 января 04:24

0 +

Я не говорю, что я это поддерживаю. Я имею ввиду, что данное модное течение существует, и оно действительно уникально. По-крайней мере, Япония не напоминает клонированую Москву, там есть что-то уникальное, совершенно особенное. Тем более, гангуро - это всего лишь общее название, потом напишу о других, они поспокойнее.

kolhoznik

12 января 14:10

0 +

согласен. повеселее чем наш засратый дресскод выглядит.

Vynos_Mozga

07 января 05:24

0 +

Забавно.)

kolhoznik

12 января 14:14

0 +

ну в Японии все приобретает гротескные формы. это прослеживается абсолютно во всем от манга до музыки. что меня очень радует это то что ничего не берется от западной цивилизации в чистом виде а трансформируется через призму собственного культурного наследия. причем все это выглядит куда веселее чем наряды наших девушек - либо нарочито сексуальные , либо излюбленный стиль "московского приличного человека"-"люди в черном", одинаково уместный в клубе и на похоронах

Marie_Thomas

13 января 00:45

0 +

Ае, я тоже так считаю. Хотя не согласилась бы выглядеть ТАК! Ну, хотя бы как химегяру что ли.

Maria Thomas

07 января 2010

Комментариев: 15
Уровень гламура: 24

Фотографии