Коллекция GANT by Michael Bastian. Осень-зима 2010/11 ↓

0 +

Специально для бренда Gant известный американский дизайнер Майкл Бастиан создал капсульную коллекцию для мужчин «GANT by Michael Bastian».

Источником вдохновения для первой коллекции, рожденной в сотрудничестве Майкла Бастиана и Gant, стала одна из самых зрелищный игр в истории спорта – Лакросс. «Во время одного из длительных перелетов я наткнулся на увлекательную статью о лакроссе. Выходя из самолета, я уже точно знал, что нашел отправную точку для коллекции «Gant by Michael Bastian». Лакросс всегда завораживал меня, и я очень люблю эту игру, пусть и мало распространенную в мире», - комментирует Майкл Бастиан.

Коллекция выполнена в едином стиле и включает одежду и аксессуары для мужчин, сочетающие в себе и богатую историю традиционного стиля Gant, и уникальное виденье моды Майкла Бастиана, и искусно воплощенные элементы спортивного стиля, присущего игре лакросс.  Коллекция Gant by Michael Bastian включает в себя все предметы гардероба, необходимые современному мужчине. Тертый бушлат в стиле милитари, короткий пуховик и приталенный пиджак с контрастными заплатками на локтях, теплые свитера, широкий выбор приталенных сорочек, стильные брюки-чинос и вытертые джинсы с заплатками, вот ключевые модели коллекции. Спортивная тема капсулы дополнена регбийками с контрастным воротом, шортами, хлопковыми поло и футболками с символом коллекции – игроком в лакросс. Особое внимание уделено аксессуарам: теплые шарфы, перчатки, ультрамодные галстуки и классические бабочки, сумки и теплые шапки с забавными помпонами. Основными цветами этой яркой коллекции стали оранжевый, бордовый, грязно-розовый и зеленый, но благодаря классическим серому, черному, коричневому и бежевому цветам коллекция стала идеально сбалансированной и уместной для современно стиля casual. Все предметы коллекции Gant by Michael Bastian отмечены уникальным белым ярлыком с изображением двух игроков в лакросс.

Майкл Бастиан: «Я исключительно четко вижу, каким должен быть покупатель коллекции «Gant by Michael Bastian». Он хорошо одет, любит спортивный стиль и атлетически сложен; его стиль создает образ человека открытого, но не поверхностного. Сотрудничество с Gant позволит мне соприкоснуться с более широкой аудиторией благодаря всемирной известности бренда».

«Майкл – один из самых подлинных дизайнеров мужской повседневной одежды, работающих в наше время и сотрудничество с ним является неоценимым вкладом в историю бренда. Его стремления созвучны с истинными идеями и духом бренда Gant» - добавляет Дирк-Ян Стоппеленберг, генеральный директор GANT AB.

Перед началом работы под своим собственным брендом 4 года назад, Майкл Бастиан сотрудничал с Sotheby’s, Tiffany & Co., Polo Ralph Lauren. В 2001 году его пригласили на должность директора линии мужской одежды в сеть магазинов Bergdorf Goodman. Работая там, Майкл часто выезжал за границу для закупки дорогих товаров и марок для сети универмагов. Имея профессиональное чутье, он, как никто другой, понимал, что мужской fashion нуждается в свежем дыхании. В 2006 году Майкл Бастиан основал собственную марку мужской одежды. Его дизайнерские изыскания уже скоро начали пользоваться успехом у мужчин и одобрением у критиков, и уже через год, в 2007 году, он был номинирован на CFDA (Council of Fashion Designers of America), как лучший дизайнер мужской одежды и победил в этой номинации. Еще дважды Бастиана номинировали на звание лучшего модельера года в 2008 и 2009 годах. Его коллекции, выдержанные в классическом стиле, всегда вызывают особенный интерес публики. Ежегодно Бастиан представляет показ своих моделей в рамках Недели Моды в Нью-Йорке.

Коллекция поступит в продажу 15 сентября 2010 года будет доступна в магазинах Gant расположенных в ТД «ГУМ», ТЦ «Метрополис», Галерее «Времена года», Комплексе АТРИУМ, ТРК «Щука», ТЦ «Капитолий на Вернадского» в Москве, на Большом пр. П.С., д.80 в Санкт-Петербурге и ТРЦ «Мега» в Казани.

Анна Негина

14 сентября 2010

Источник:gant.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии