Create

0 +

Сейчас многие уже не понаслышке знают что такое фиксед-гир велосипед. Это трековый велосипед, в котором используется фиксированная передача, то есть нет фривилла. Проще говоря, вы всегда должны крутить педали? Подробнее о том, что такое фиксед гир: http://cyclepedia.ru/content/chto-takoe-fiksed-gir

Существует два ответвления культуры фиксед-гир: райдеры, которые любят фиксед гир за их скорость, а также трюковое направление - это бывшие bmx-еры и триальщики, которые пересели на большие неуклюжие рамы с большими колесами. Однако, тренд и мода уже здесь, появилось третее направление - фиксед-гир как элемент стиля, ставший для многих не только средством ежедневного передвижения, но и средством проявления индивидуальности. Хипстерам привет! Но мы не о них.

Так повелось, что фиксед-гир чаще собирают по кусочкам, зачастую выискивая старые шоссейные или трековые рамы на свалках и барахолках. Не забывая об индивидуальности настоящие фанаты своего дела создают из велосипедов предмет блестящего минималистичного дизайна, уделяя внимание даже таким мелочам, как цвет цепи велосипеда. 

Немаловажные моменты для новичков, моменты, которые часто отпугивают только что заинтересовашихся этим типом велосипедов людей:

Я правда должен крутить педали все время? Да! Но если вам это не по душе, или сложно, вы можете подготовиться и потренироваться на велосипеде с фривилом, то есть во время езды вы сможете отпускать педали. Для этого придуманы флип-флоп втулки - снял цепь, перевернул колесо, одел цепь - ваш велосипед превращается из трекового в сингл-спид!

А как же тормоза? Я видел как безумно тормозят фиксед-гирщики!

Мы категорически не рекомендуем новичкам кататься без тормозов, нет мы вообще не рекомендуем ездить без тормозов и шлема!

Именно поэтому многие фиксед-гирщики не брезгуют и тормозами.

Как все сложно!

На самом деле нет! Существуют вело-бренды, которые уделяют внимание всем перечисленным мелочам и нюансам, и создают “под ключ” настоящие шедевры велостроения!

Таким брендом является английский бренд CREATE. 

Потрясающие рамы - геометрии рам не оставят равнодушными даже матерых фиксед-гирщиков.

Потрясающие цвета - в яркие и сочные цвета раскрашены даже покрышки колес.

Флип-флоп втулки - из фиксед-гир в сингл-спид за 5 минут!

Два тормоза, которые при желании можно легко снять

Прямой руль, который для большинства людей более удобен чем более классический “баран”.

Велосипед, на который оборачиваются и улыбаются прохожие. Велосипед, на котором можно поехать, на деловую встречу и вечеринку, вызывая одинаковое изумление. Велосипед, на котором ездят яппи и хиппи Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона. Велосипед, который одним своим видом приносит хорошее настроение. 

Коллекцию 2010 г. уже можно заказать тут: http://cyclepedia.ru/createbike

Фотографии

Добавлено

unnat

19 марта 2011