Искусство Su Misura в UOMO Collezioni ↓

2 +

Дизайнеры мужских костюмов всего мира трудятся над созданием модных коллекций,неустанно придумывая все новые и новые изыски и вновь обыгрывая вечную классику, и все же, даже самый хороший костюм серийного производства уступает изготовленному на заказ, как машина серийной сборки проигрывает собранному вручную автомобилю.

Технологию индивидуального пошива, иначе Su Misura, часто сравнивают с рождением ребенка. Для каждого заказчика портной вручную раскраивает лекала, подбирает ткань, крой, пуговицы и нитки.Как и в любом деле в портновском мастерстве очень важна переемственность,которая в Италии сильна как нигде в мире. 

Ежегодно в бутики UOMO Collezioni приезжают итальянские портные,чтобы лично пообщаться с клиентами и принять заказы. Ценностью такого общения является возможность получить консультацию по стилю от истинных знатоков, посоветоваться относительно выбора материи и кроя, или вовсе возложить на плечи профессионалов создание гардероба.

После снятия мерок заказ отправляется на фабрику в Италию и через 4-6 недель возвращается назад в виде идеального костюма.Фигура каждого человека уникальна, как уникален он сам, и искусный портной умело подчеркнет достоинства и скроет недостатки силуэта. Кроме того, индивидуальный пошив позволяет применить портновские секреты, которые обычно не используются  в моделях из готовых коллекций. К примеру, специальная обшивка внутренней части пояса не позволяет рубашке скользить и выправляться наружу, а прошивка лацкана крошечными стежками, придает легкость и сохраняет форму.Еще один плюс Su Misura в возможности дополнить костюм элегантными штрихами – вышитой монограммой, контрастной подкладкой или ярким мелтоном (тканью под воротником). А о многообразии тканей даже не стоит и говорить,лучше один раз увидеть.

Недели итальянских портных в бутиках UOMO Collezioni состоятся с 18 по 28 февраля, узнать подробности и назначить время встречи с мастером можно по телефону +7(495)937 21 44 www.uomo.ru

Ленина Елена

15 февраля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5