Антон Алфер: «Модели – это инвестиционные проекты. Чем раньше начнешь, тем больше прибыль» ↓

0 +

Жизнь супермодели похожа на слоеный пирог: мировые подиумы, роскошные наряды, вспышки фотокамер, обложки, бесконечные фотосессии, завистливые взгляды подруг и восхищенные взгляды поклонников. Для большинства девушек эти мечты так и остаются мечтами. Но только не для тех, кто попал в финал российского конкурса Elite Model Look.

Четырнадцать высоких, красивых и юных. Нынешним конкурсанткам от 15 до 21. Модельный бизнес молодеет день ото дня. «Модели – это инвестиционные проекты. Чем раньше начнешь, тем больше прибыль. Тем дольше их можно раскручивать и тем дольше с ними можно работать, – говорит АНТОН АЛФЕР. – Мы объехали 13 городов России. В этом году отбор проходил быстрее, чем в прошлом. В основном, благодаря Интернету. Девушки высылали свои фотографии, видеоматериалы. Что очень удобно, так как позволяло сделать предварительный отбор. Но это не исключало и живые кастинги, чтобы дать шанс тем, кто ещё не добрался до Интернета».

Финал Elite Model Look проходил в три этапа. Первый – дефиле и знакомство с девушками. Второй – демонстрация купальников марки Marc&Andre. И третий – самый яркий – участие конкурсанток в показе нарядов от известного немецкого дизайнера Philipp Plein.

Происходило всё в клубе «Raй» и, стоит отметить, он стал действительно раем, причем как для мужчин, так и для женщин. Мужчины не верили своим глазам и количеству хорошеньких стройных девушек на один метр квадратный. Женщины же не могли нарадоваться на иностранных гламурных красавцев под 2 метра ростом.

Открыл мероприятие известный манекенщик МАРКУС ШЕНКЕНБЕРГ, вышедший на подиум с обнаженным торсом и в джинсах от Филиппа Пляйна. Ему приписывают романы с Памелой Андерсон и Бритни Спирс. Не осталась равнодушной и российская прекрасная половина, встретившая Маркуса бурными овациями. В перерывах между конкурсными этапами публику радовала группа Плазма, певица Рената и специально выписанный в Москву из Испании Дэвид Таваре с хитом «Summerlove».

Настоящим подарком для гостей стало и выступление ДИМЫ БИЛАНА в образе Аполлона. Победитель Евровидения играл мышцами на позолоченном торсе и соблазнял девушек новыми хитами и спадающими с бедер джинсами от ФИЛИППА ПЛЯЙНА.

У каждой конкурсантки были свои болельщики, и борьба моделей за победу была жаркой. Но жюри после долгих дебатов сделало, наконец, свой выбор.

Третье место заняла Елена Бунтина из Сочи. Второе – Золотавина Александра из Красноярска. Победительницей же российского финала Elite Model Look-2008 стала Екатерина Обрубова из Екатеринбурга. 17-летняя красавица была в восторге от своей победы, с удовольствием раздавала интервью и делилась своим счастьем.

- Катя, твои ощущения. Каково это - ощущать себя самой красивой?

- Я несказанно рада, что попала на этот конкурс. Если честно, награда мне была не так важна. Важно было участие. Уже с завтрашнего дня, думаю, начнется активная подготовка к международному конкурсу в Китае.

- Ты стала обладательницей контракта на 150 тысяч долларов. На что потратишь свои первые деньги?

- На вещи всякие красивые. (смеется) Знаете, мне абсолютно не важно, какая сумма прописана в контракте. Мне важно, что я буду работать! Буду работать моделью!

- С детства мечтала о карьере модели?

- Да, я всегда хотела быть моделью. В 8 лет сидела у телевизора и говорила: «Ой, как здорово! Девочки ходят в красивых платьях по сцене. Я хочу так же!» И с тех пор загорелась модельным бизнесом. Когда я училась в школе и делала дома уроки, я всегда одним глазом смотрела в книгу, а вторым – в телевизор. Обожала всевозможные показы.

- У тебя есть твой идеал модели?

- Идеал модели для меня – Кейт Мосс. Мне говорят, что я даже чуть-чуть на неё похожа.

- Кто тебя поддерживал здесь в Москве на конкурсе?

- Меня поддерживали друзья и 2 девочки-модели, с которыми я подружилась.

- А как же мама с папой?

- Мама и папа вообще живут в Екатеринбурге. Они не смогли приехать. Папа у меня работает во Дворце спорта. А мама сидит дома, прибирается. Ещё в Екатеринбурге за меня болела старшая сестра.

- Такая же красавица, как ты?

- Да. Я её очень-очень люблю! Но только она пониже меня ростом.

- А молодой человек у тебя есть?Уже позвонила ему? Похвасталась победой?

- Есть. Его зовут Тима. Тимофей. На самом деле он ещё не знает, что я сюда поехала. Он думает, что я в Москву поехала просто погулять с подружками.

- Позовешь его с собой на международный конкурс в Китай?

- Нет, думаю, он не поедет.

- Раз ты с детства мечтала о международной карьере модели, наверняка, в совершенстве владеешь иностранными языками?

- Да, есть такое. Знаю английский и немного французский. Я учусь в языковой школе. И это были мои любимые предметы.

- У тебя идеальные параметры. Рост 181 см. Бедра 88 см. На диетах сидишь или такая везучая от природы?

- Я никогда не сидела на диетах. Я всегда ела всё, что мне хотелось. Я вообще люблю Макдональдс и всякие гамбургеры.

- Тебе 17. Собираешься ли поступать в университет. Или теперь планируешь всю себя посвятить модельному бизнесу?

- Я собираюсь поступать в Екатеринбурге в Уральский государственный университет. Хочу учиться на факультете рекламы и пиара. И мечтаю поступить на бюджет.

Что ж? – российский финал Elite Model Look завершён, но точки не поставлены, и борьба девушек за мировое признание в fashion-индустрии продолжается. Так, все финалистки примут участие в шоу Филиппа Пляйна на Неделе моды в Дюссельдорфе. А Катю ждёт международный финал конкурса. Он состоится уже 1 ноября в Китае. И судя по её боевому настрою, у неё есть все шансы на победу.

Vynos_Mozga

01 января 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии