Россиянка покорила Африку и мир ↓

0 +

Этой победы Россия ждала целых 16 лет. Последней «Мисс мира» из России стала в 1992 году Юлия Курочкина. И вот 2008 год снова принес нам победу и звание самой красивой нации. На международном конкурсе красоты победила 21-летняя студентка из Тюмени Ксения Сухинова.

Её синее платье казалось самым оригинальным в финале, а красивая искренняя улыбка смогла растопить сердца самых жестких судей. Она оставила позади всех конкуренток и завоевала корону королевы красоты. Кроме короны красавица завоевала денежный приз 100 тысяч долларов и обязанность участвовать во всех официальных и благотворительных мероприятиях.

Помимо звания самой красивой девушки мира из Йоханнесбурга Ксения увезет также титул «Топ модель-2008», завоеванный ей на промежуточном конкурсе. Церемония объявления победительницы конкурса прошла в самом фешенебельном районе главного африканского города Йоханнесбурга – Сандтоне.

Конечно, Ксюша волновалась. Но именно это волнение, по её признанию, делало её сильнее. Родилась Сухинова 26 августа 1987 года в Нижневартовске. После школы поступила в Тюменский нефтегазовый университет (специальность «Управление и информатика в технических системах»). Все друзья и учителя отзываются о юной красавице, как о девушке точной, аккуратной и воспитанной. У русской королевы красоты взрослый разряд по биатлону, кроме того, она занималась бальными танцами, балетом, художественной гимнастикой и легкой атлетикой. «Своей почти идеальной фигурой я обязана именно спорту», – рассказывает девушка. В

торое место заняла Парвати Оманакуттан из Индии, на третьем оказалась представительница Тринидад и Тобаго Габриэль Уолкотт. В пятерку победителей вошли также "Мисс Ангола" Бриджит дос Сантос и "Мисс ЮАР" Танси Коитзи.

Vynos_Mozga

14 декабря 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии