«А король-то голый!» ↓

0 +

Как говорится, что было – то было. И, кажется, все уже забыли о скандальном прошлом супруги французского президента Карлы Бруни, умиротворенные её сказочным голосом и задушевными песнями.

 

Однако не тут-то было. Не забыла компания Pardon! Она выпустила в продажу уникальные сумки. Холщовый аксессуар демонстрирует перепечатку знаменитой фотографии полностью обнаженной Карлы Бруни, сделанной в 1993 году, и надпись «Моему парню стоит купить мне что-нибудь из Pardon». Фирма выпустила 10 тысяч таких дамских аксессуаров. Стоит каждая недорого – всего 3 евро. Естественно, согласия первой леди Франции никто из креативных дизайнеров не спросил.

Как только французская «королева» подиумов, политической и поп-сцены узнала об этом, то сразу же подала в суд. Её иск к компании за причиненный моральный ущерб составил 125 тысяч евро. «Фотографии 15-летней давности дискредитируют мой нынешний имидж и наносят ущерб моим авторским и коммерческим правам», – возмущалась Бруни.

Основатель бренда Pardon в свою защиту говорил лишь, что изображение, которое он использовал в виде принта на сумку – публичное. «Его можно легко найти в Интернете, в открытом доступе», – угрюмо защищался он.

 

Но суд оказался на стороне Бруни. Однако жене президента заплатили в 3 раза меньше, чем она ожидала. Вместо 125 тысяч евро Карла получила всего 40 тысяч. Оставшуюся партию сумок компанию Pardon обязали изъять из продажи и уничтожить. Однако большая их часть уже успела разойтись по частным коллекциям.

 

Карла же заявила, что все деньги, полученные ею от продажи сумок, она переведет в один из французских благотворительных фондов. Так как она девушка обеспеченная, и в деньгах, добытых таким нехорошим путем не нуждается. Бруни также заявила, что она очень недовольна непорядочностью нынешних бизнесменов. «Компания называется Pardon. А её владелец передо мной даже не извинился. И это грустно», – подвела итог первая леди Франции.

Vynos_Mozga

23 декабря 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61