Магия русского стиля ↓

0 +

Предновогодним вечером в русском стиле была отмечена презентация книги Наталии Козловой «Магия русского стиля». Среди приглашенных преобладали дизайнеры-соавторы книги: Слава Зайцев, Ирина Крутикова, Донис Пупис, Дарья Разумихина Лидия Соселия. А также друзья Наталии: Татьяна Михалкова, Андрей Бартеньев, Виолетта Литвинова, Настя Немоляева, Дмитрий Крылов, представители знаменитых компаний с мировым именем: Mercury, Bosco de Ciliegi, Jamilko, Chanel, Dior. Помимо этого гостями вечера стали представители ведущих российских музеев – Государственного Исторического Музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея Л.Н. Толстого и многие другие.

Книга вместила в себя двадцатилетний опыт работы Наталии Козловой, как международного обозревателя моды и тележурналиста. Двадцать лет назад Наталия первой из российских журналистов была аккредитована в Париже и Милане на Неделях, посвященных международной моде Pret-a-Porte и Haute Couture. Автор и телеведущая программы «Магия моды» первой на отечественном телевидении стала снимать и показывать сюжеты о знаменитых дизайнерах мира.

Глазами знаменитых творцов читатель увидит всю красоту нашего прикладного искусства, и в первую очередь, костюма – народного и исторического. Соучастниками истории, рассказанной на этих страницах, стали лучшие дизайнеры мира (Армани, Готье, Гальяно, Маррас, Рикель, Рабанн и др.) и России. Звезды моды дали Наталии Козловой интересные интервью для книги, отражающие их любовь к России и Русскому стилю. Они предоставили великолепные красочные фотографии из коллекций современной одежды, созданные ими на основе русских источников вдохновения. Русский дух проник в современную моду, прижился там и чувствует себя очень вольготно. Народные костюмы, роскошные одеяния бояр, царей и духовенства, наряды придворных дам и царедворцев. Но не только старинные костюмы вдохновляют творцов. Все значительные исторические события, происходившие у нас в стране, отождествляются с образом России. Война с Наполеоном, Октябрьская революция, победа в Великой Отечественной войне, покорение космоса, перестройка. Разные течения в искусстве – от классики до авангарда – наложили отпечаток на постоянно обновляющийся «русский стиль». Большое внимание автор уделила роли гениальных творцов с русскими корнями, развивавших русский стиль за рубежом.

Одним из них был Алекс Либерман - 53 года своей жизни прослуживший в холдинге Conde Nast Publications художественным директором и сделавший Vogue журналом №1 в мире. Благодаря её семейным архивам, в которых хранился журнал Vogue за октябрь 1917 года, она смогла доказать, что русский стиль в одежде начал свое триумфальное шествие не в 20е годы, а на несколько лет раньше.

Эрте (Роман Тыртов) и Алексей Бродович изменили облик Harper’s bazaar и сделали этот журнал одним из лучших глянцевых изданий мира. Русская по происхождению Элен Лазаревa (Helen Lazareff) изменила облик француженок после войны благодаря созданному ею журналу Elle.

Книга «Магия русского стиля» - это целый альбом, выпущенный издательством «Учебники и картолитографии», состоящий из пятисот страниц и содержащие в себе 829 иллюстраций

Vynos_Mozga

26 декабря 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61