Неделя моды в Милане: стиляги в синем ↓

0 +

Сдержанный синий, лаконизм плюс практичная роскошь – таков ответ Недели моды в Милане экономическому кризису. О кризисе много говорили, им много пугали – но на подиумах Италии «карнавал» мужской моды все-таки состоялся!

 

Осенне-зимняя коллекция Giorgio Armani изобилует вещами добротными и немаркими. Moschino не стал скрывать своей ностальгии по временам «Американской трагедии». А Alexander McQueen изобразил барские замашки брутальных мужчин: в его коллекции все сурово, мощно, почти по-русски: роскошная отделка, крупные аксессуары и распахнутые шубы. Не известно, как в Италии, но в Москве такой стиль легко приживется.

 

Подиум на показе коллекции Prada напоминал тюремные коридоры и вызывал состояние клаустрофобии. Жесткая техническая музыка сопровождала весь показ. Но это антураж. Что же до самой коллекции, она напоминала съезд совета директоров: все мужчины в классических костюмах, накрахмаленных белых рубашках и зауженных элегантных штанах серого и черного цветов. Фишка показа – пальто по колено в стиле «Гордости и предубеждения»: широкие плечи, массивный пояс и вышивка.

 

«Главный герой будущего сезона – капюшон», – заявил Гаэтано Наварра. Капюшоны, закрывающие пол-лица, наверняка отлично подойдут скрывающимся от папарацци звездам – но у критиков этот элемент вызвал сомнения: насколько удобно такое приспособление в обычной жизни? В качестве альтернативы капюшону Гаэтано предложил помятую фетровую шляпу, которую носили лет 40 назад, и опять узкие брюки с узкой обувью на босу ногу. «Обувь надо носить без носка, чтобы ничто не отвлекало внимание от красивой блестящей обуви», – считает Гаэтано Наварра.

 

Кожаные мокасины, но только уже с теплым шерстяным носком – советует Roberto Cavalli. Веселые брюки с аппликацией, непонятного кроя майки, растянутый трикотаж – стилист себе не изменяет. Для него главное – шоу и удобство. Показ Роберто Кавалли изобилует аксессуарами: шарфы, шейные платки, браслеты – все эти атрибуты очень лаконично вписались в яркую коллекцию дизайнера.

 

Дом моды Missoni, специализирующийся на производстве трикотажа класса люкс, показал мужские кардиганы в стиле кантри. Массивная жаккардовая вязка с «деревенскими» узорами имитирует самодельные кофты «бабушкиной работы». Основные цвета – томатный, черный, белый и синий.

 

Tomas Maier взял ориентир на «изысканную практичность». Бренд выбрал главными элементами показа кардиган и пиджак, сделал акцент на вязаных вставках и поимпровизировал с длиной брюк, открыв щиколотку. В кулуарах уже говорят, что этот тренд станет главным не только на мужской Неделе.

 

Пока модные критики обсуждали основные тенденции грядущего сезона, СМИ муссировали тему плагиата. Все случилось в лучших жанрах поговорки: Карл у Клары украл кораллы… А точнее: Дольче и Габбана у Армани украли штаны. Два известных итальянских бренда поссорились из-за шелковых стёганных мужских брюк. Армани, правда, коллег великодушно простил: «Пусть копируют, может, когда-нибудь и сами чему-нибудь научатся».

 

Стоит отметить, что шелковые брюки превратились… не только в предмет раздора, но и также стали одним из главных трендов сезона осень-зима 2009. Так что скандал пошел обоим Домам моды на пользу.

Vynos_Mozga

23 января 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии