ГРЭММИ 2009 ↓

0 +

Красная дорожка 51-ой церемонии вручения ГРЭММИ стала воплощением блеска, гламура и лаконичности. И это стало настоящей катастрофой для организаторов премии. Если раньше церемония носила эпатажный и скандальный характер, то теперь, как двоечница на пути исправления, стала вдруг примерной и… скучной!

 

Звезды так старательно отнеслись к своим нарядам, что журналистам даже обсудить было некого. Что и говорить, прилежная форма, аккуратные прически, накрахмаленные рубашки и банты, даже пары – и те составлены по всем законам звездности и семейности: Николь Кидман и Кейт Урбан, Снуп Догг с женой, Дэйв Грол с супругой, M.I.A. с женихом Бенджамином Брюером.

Эпатажные наряды и выходки на церемонии ГРЭММИ, видимо, остались в прошлом.

 

Дженнифер Хадсон предстала перед публикой в серебристо-черном коктейльном платье от Roland Mouret, а Натали Коул - в оранжево-бежевом платье с массивной цепью на груди. «Этой цепью я навек связана с музыкой», - сообщала всем с улыбкой Натали заготовленный ответ.

 

Шерил Кроу блистала в голубом сарафане в пол от Toni Maticevski. Этому же дизайнеру отдала предпочтение и Ким Кардашьян, выбрав платье покороче с бантами из шифона, скрывающими от публики все самое интересное.

 

Уитни Хьюстон была великолепна: платье морской волны от Zuhair Murad подчеркивало отличную фигуру, а безупречная прическа сбавила музыкальной приме пару годков.

 

Тэйлор Свифт облачилась в черный вечерний наряд от Kaufman Franco. Черной классике отдала предпочтение и Даффи. Снуп Догг с женой тоже появились соответственно в сером и черном нарядах.

 

Лишь Пэрис Хилтон попробовала выделиться в ультракоротком платьишке от Versace, но её попытка соединить тунику и купальник в элегантное платье была зачтена, как вполне приличная. Кэти Перри позировала фотографам в нежно-розовом длинном Basil Soda, а Кейт Бекинсейл - в черном платье с хвостом русалки от Reem Acra.

 

Так как в нарядах осуждать было нечего, СМИ пришлось перенести свой взор с красной ковровой дорожки на сцену. Нынешнюю церемонию таблоиды окрестили «британской», поскольку именно английские музыканты «прибрали к рукам» основную часть наград. Триумфатором нынешних «Грэмми» стал рок-ветеран, бывший вокалист легендарных Led Zeppelin Роберт Плант. Его пластинка «Raising Sand» удостоилась пяти "граммофонов".

 

20-летняя дебютантка Адель стала победительницей в двух номинациях, включая «дебют года», а уроженка Уэльса Даффи победила в номинации «лучший поп-альбом». Россияне в этом году оказались не у дел.

 

Главный дирижер и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, чья запись "Евгения Онегина" Чайковского была номинирована на оперную пластинку года, проиграл американскому коллеге Джеймсу Конлону. Джеймс получил "граммофон" за запись "Возвышения и падения города Махагонни" немецко-американского композитора Курта Вейля.

Vynos_Mozga

11 февраля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии