Ольга Жук: "Модельный бизнес для меня – лишь этап" ↓

2 +

Она целилась в десятку. И попала в неё. Ольгу Жук миру моды открыл Elite Model Look Russia 2007. А в этом году юная красавица прошла в финал конкурса "Мисс Россия 2009", заняв седьмое место. Своими впечатлениями Оля с удовольствием поделилась с Moda.Ru.

 

- Понятно, что любой конкурс красоты – это праздник. Красивые платья, улыбки, цветы, вспышки фотокамер. Но ведь есть же и закулисье мира моды. Что тебе показалось особенно трудным на "Мисс Россия–2009"?

 

Трудно было справиться с волнением. Когда я ждала за кулисами своего выхода, то каждый раз очень волновалась! К тому же, я не очень люблю выходить в купальниках, так как до сих пор стесняюсь.

 

- Ты сама себя считаешь красивой?

 

Я самокритична и красивой себя не считаю. Я считаю себя симпатичной. А иногда и не очень симпатичной. Всё зависит от настроения. Мне, конечно, делают комплименты… Мой молодой человек, например. Но я всегда очень смущаюсь.

 

- А твой молодой человек присутствовал на конкурсе и болел за тебя?

 

Да, конечно!

 

- И как он отреагировал на твое решение участвовать в конкурсе красоты?

 

На самом деле именно он и настоял на моём участие. Сначала я разместила свои фотографии на сайте конкурса и заняла третье место в Интернет-версии "Мисс Россия". А позже мне позвонили и позвали участвовать уже в реальном конкурсе. Я долго думала над предложением, так как не очень хотела. Но мой молодой человек опять сказал мне: "Иди и даже не думай". И я решилась, хотя самой мне всегда казалось, что такие конкурсы не для меня. Я и выигрывать-то не хотела. Была уверена, что есть девушки гораздо достойнее.

 

- То есть для тебя главным было участие?

 

Для меня главным было получить новый опыт, новые впечатления, встретиться с новыми людьми. А финал – это лишь бонус. Я очень хотела, как минимум и как максимум, попасть в десятку финалисток.

 

- А молодой человек тебя не ревнует?

 

Ведь, когда твоя девушка – модель, на неё все обращают внимание… Он и сам работает в модельном бизнесе. Является исполнительным директором Elite Model Look. Он меня увидел и заметил ещё в финале Элита. Но познакомились мы лишь год спустя, когда я уже вовсю работала моделью. Мне кажется, ему даже нравится, что его девушку узнают и что на неё все смотрят. Он гордится мной. Гордится тем, что я участвовала в "Мисс Россия", гордится, что вошла в десятку, ведь в этом году был очень сильный состав участниц, и я боялась, что не попаду в финалистки. А он меня успокаивал, говорил, что для него я все равно победительница.

 

- А родители тебя тоже поддерживали?

 

Я живу с мамой, и мне очень повезло с ней. Мама поддерживает меня во всем. Она у меня очень понимающая. Где-то может подтолкнуть, где-то что-то посоветовать. Но никогда мне ничего не запрещает. Она знает, что у меня есть голова на плечах. И что я всегда приму правильное решение.

 

- Какая мудрая мама! А по специальности она у тебя кто?

 

Она работает в фирме, которая распространяет прессу, по-моему, она занимается логистикой. Кстати, мама у меня тоже очень красивая. Она мне всегда говорила, что я по красоте лишь третья: первая – бабушка, затем – мама, и лишь потом – я. У меня мама очень объективный человек. Она даже когда конкурс смотрела, показывала на других конкурсанток и говорила: "Смотри, какая девочка красивая". Я ей: "А почему про меня ты так не говоришь? "

 

- Обижалась?

 

Да нет, понимала, что она считает меня красивой, но придерживается мнения, что лучше не дохвалить, чем перехвалить. И, в принципе, это правильно. Меня не слишком баловали, но я считаю, что у меня было хорошее детство.

 

- А сейчас ты где-нибудь учишься?

 

Учусь на заочном. По специальности – менеджмент организации. Но, если честно, я не считаю это образованием. Учеба на заочном – это не учеба. Это так – для диплома. Ведь сегодня диплом – необходимость.

 

- У меня складывается ощущение, что модельный бизнес для тебя – это лишь некоторый этап в жизни. Кем же ты хочешь стать на самом деле?

 

Модельный бизнес для меня действительно – лишь этап. Здесь очень сложно выбиться в топ-модели. Для этого надо очень много работать, идти на уступки. Мне нравится заниматься модельным бизнесом. Мне нравится выходить на подиум, нравится сниматься для журналов. Но я знаю, что вряд ли буду продолжать заниматься этим и в 25 лет.

 

- И в какую же область ты уйдешь в 25 лет?

 

Я пока не знаю… Я ищу себя. Модельный бизнес дает много возможностей увидеть, как работают люди в других сферах. И, возможно, именно это поможет мне реализоваться.

 

- А с кем из дизайнеров тебе уже удалось плотно поработать?

 

С Аленой Ахмадулиной, с Домом моды Dior, с Денисом Симачевым, с Никки Хилтон, с Роберто Кавалли.

 

- Как тебе Роберто Кавалли? Говорят, характер этого дизайнера очень специфичен?

 

Я с ним почти не общалась, хотя и очень хотелось. Когда мы делали финальную проходку, там была ступенька. Он стоял и подавал всем моделям руку. (смеется) На этом наше общение и закончилось.

 

- Оля, ты единственный ребенок в семье?

 

Нет. У меня есть старший брат. И ещё есть младший братик и сестренка по папе. Родители у меня разведены. Папа живет на Украине, и у него там другая семья.

 

- Старший брат, наверное, всю жизнь защищал и оберегал тебя?

 

-Да, он всю жизнь был для меня лучшим другом. Человеком, чьё мнение для меня было очень важным. И если он мне говорил "нет", то это и значило для меня "нет". Он всегда защищал меня от кавалеров…

 

 - Что ты посоветуешь тем девочкам, которые тоже мечтают об успехе в модельном бизнесе?

 

Оставаться самими собой. Здесь не нужны натянутые улыбки и фальшь. Главное – оставаться естественными и просто очень хотеть.

 

- Спасибо, Оля! И желаю тебе реализоваться в любой выбранной тобой сфере!

 

Спасибо большее!

Комментарии (1)

olegezhov

25 ноября 13:42

0 +

какая хорошая девушка!

Vynos_Mozga

16 марта 2009

Комментариев: 1
Уровень гламура: 61

Фотографии