Жан-Шарль де Кастельбажак: шок – это по-нашему ↓

0 +

Треш, возведенный в ранг гламура – в таких словах можно описать коллекцию Кастельбажака. Парижский кутюрье доказал: он умеет эпатировать публику.

 

Выход на подиум оформлен в виде ярко-красных женских губ. Черно-желто-белый мозаичный интерьер – фирменная расцветка французского модельера. Плюс вежливая дань гостеприимству России – знаменитые "Очи черные", исполненные на электро-балалайке в самом начале показа.

 

Французский провокатор и мятежник Жан-Шарль де Кастельбажак при организации своего шоу в Москве совершенно очевидно решил следовать принципу "Шок – это по-нашему" и продолжил удивлять и без того изумленную публику. Белые парики а-ля "Эмми Осборн", красно-сине-зеленые ботинки на фиолетовых каблуках и полный антагонизм деталей наряда – в умелых руках Жана-Шарля всё это превратилось в последний писк моды.

 

Элегантные приталенные леопардовые наряды – для дам постарше. Для "больших девочек" – игривые кожаные плиссированные мини-юбки и сумки в виде героев детской передачи "Улица Сезам".

 

Для людей с самоиронией – короткие платья с принтом в виде доллара и с "зеленью" вместо перьев на шляпках. Ну, а для самых смелых и заядлых модников – пальто из плюшевых лягушек и платье с портретом Энди Уорхола.

 

Коллекцию де Кастельбажака можно назвать фриковой, но… через пару лет она вполне может стать классикой. Закончился показ маркиза так же неординарно, как и начался. Модели во время финального дефиле в прямом и переносном смысле "сорили деньгами" – разбрасывали евро-купюры направо и налево. Правда, ненастоящие. Таков, видимо, ответ французского кутюрье нынешнему экономическому кризису.

 

Маркиз де Кастельбажак уже который год плюет на все модные стереотипы, стирая грани между стилями и создавая свою моду. Когда-то его предки мечом добыли семье придворный титул. Он же сегодня карандашом и талантом сыскал себе славу одного из самых непредсказуемых и интересных дизайнеров третьего тысячелетия. И нынешний показ в рамках Российской Недели моды лишний раз подтвердил это.

Vynos_Mozga

30 марта 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии