Как стать супермоделью? Советы от Карла Лагерфельда ↓

0 +

Опытный долгожитель fashion-индустрии и глава Дома моды Chanel Карл Лагерфельд в своём недавнем интервью New York Magazine дал несколько дельных советов начинающим моделям.

"Однажды Зигрид Арген спросила у меня совета, как бы ей побыстрее стать супермоделью? На что я ответил ей: "Всё очень просто. Не надо пытаться стать совершенством.

Главное, что нужно – это узнаваемое и запоминающееся лицо. Вот почему девушки-модели, которые начинали в 90-ые, до сих пор так популярны? Просто люди легко узнают их лица. Кстати, у блондинки из России, Саши Пивоваровой, тоже очень запоминающееся лицо. Люди её узнают почти мгновенно.

А, вот глядя на других манекенщиц, зрителей часто обуревают сомнения: "Это та модель, которую мы видели на предыдущем показе или другая? А вроде так похожа…" Признание модели – дело сложное.

Здесь тяжело давать советы хотя бы потому, что обстоятельства в этой профессии меняются в мгновение ока. И мы очень зависим от обстоятельств", – философствует маэстро. "Модель должна быть готова отдавать и на многое соглашаться, переступая через собственное стеснение и воспитание.

Я говорю об эротических фотосессиях и о подчас очень странных образах. Но модель должна быть готова отвечать за фото- и видеосъемки и показы своей головой и карьерой.

И неважно, плохо ли фотограф выставил свет или у неё вдруг подогнулся каблук – модель обязана нести свой образ, и отвечать за него. В общем, профессия супермодели – одна из самых несправедливых в этом мире", – шутит Карл.

В интервью Лагерфельда был и ещё один забавный момент. Он рассказал, что каждый день по утрам ужасается, когда смотрит на себя в зеркало. "Я всегда сплю один. Потому что не хочу никого пугать утром. Мои волосы жутко вьются.

Вот почему я убираю волосы в хвост и пользуюсь кучей укладочных средств. Но всё равно каждое утро я выгляжу, как сумасшедший музыкант из диско. И именно по утрам меня без грима можно снимать в фильмах ужасов, – смеется Карл. – При этом каждый вечер я ложусь спать с безупречной(!) прической, а вот встаю – с ужасной. Это моя беда".

Комментарии (1)

titova

07 октября 14:25

0 +

Все это, конечно, прекрасно, Лагерфельд прекрасен тоже, только Лохан на фото как-то не в тему малек.

Vynos_Mozga

21 апреля 2009

Комментариев: 1
Уровень гламура: 61

Фотографии