Mardan Palace: турецкая сказка со "звездным" размахом ↓

0 +

Уикенд мировой богемы прошел под лозунгом «Почувствуй себя королем». Уютно-приветливый берег Анталии, ласковое Средиземное море, умопомрачительный по красоте отель  и поистине царский прием… На открытие Mardan Palace съехались все: от Шарон Стоун, Моники Белуччи и Ричарда Гира до Юрия Лужкова и турецкого министра по туризму. 

 

Издали отель напоминает Версаль. Внутри – настоящее царство ампира со всем его роскошеством и шармом.  Вазы на ресепшен украшал миллион переплетенных свежих роз. Вестибюль холла напоминает вестибюль оперы из кино-шедевра «Красотка» с Ричардом Гиром и  Джулией Робертс. Красное ковровое покрытие и мраморные ступеньки манят подняться вверх. Люстры и перила из настоящего хрусталя переливаются сотнями огней. Антикварные столики отливают золотом. А с картин на стенах величественно улыбаются турчанки и турецкие шейхи.

Хозяин отеля Тельман Исмаилов всё, что делает – делает с размахом. Если гостиница – то самая лучшая. Если гости – то звезды мирового величины. Если шоу – то такое, о котором будут вспоминать еще не один год.

Приглашенные голливудские звезды впервые появились на публике на пресс-конференции. Шарон Стоун оказалась одной из самых разговорчивых.  «В период кризиса мы должны объединяться. Поэтому мы здесь. Лишь объединившись, мы сможем преодолеть кризис», – бархатным голосом звезда «Основного инстинкта» пыталась объяснить свое присутствие на открытии отеля. Журналисты удивленно оглядывались по сторонам. На Mardan Palace - творении Тельмана Исмаилова - кризис уж точно никак не сказался.

Моника Белуччи явно терялась. На вопросы отвечала прерывисто и односложно. Зато супруг Хайди Клум, обладатель трех Грэмми певец Seal заигрывал с публикой и все время шутил. Всех приятно огорошил  Андрей Малахов. Телеведущий предложил Ричарду Гиру вспомнить былое – свою роль в «Красотке» – и сыграть на золотом рояле, который красовался в холле отеля. Гир ответил, что с удовольствием исполнил бы что-нибудь сегодня вечером для публики, но впервые за 10 дней встретился с супругой, и предпочитает провести вечер с ней, так как очень соскучился.

Пэрис Хилтон и Марайя Кэри на пресс-конференции не появились – наводили красоту перед праздничным шоу. 3 часа девушкам делали прически и ещё столько же времени макияж. Зато вечером они уже при полном параде щеголяли на красной ковровой дорожке. Пэрис – в розовом воздушном платье, Марайя – в полосатом наряде с открытым декольте.

Шарон выбрала классику и черное вечернее платье. Филипп Киркоров появился с неизвестной спутницей. Андрей Малахов – в элегантном белом костюме. Валдис Пельш в не менее элегантном – черном.

Церемонию праздника вели Шарон Стоун и Seal. С русской стороны  – Иван Ургант. Тексты ведущим писали сценаристы церемонии «Оскар». На сцене зажигал Том Джонс и Марайя Кэрри. У сцены под горячие ритмы отплясывали Светлана Бондарчук с Павлом Фуксом, Юлий Гусман, Юрий Лужков и светские журналисты.

Такого фейерверка, как был в этот вечер в Mardan Palace, не видел ещё турецкий берег. Лазерное шоу, парящие в воздухе акробаты с факелами и грандиозный салют, осветивший Средиземное море. Гости ахали, и даже голливудские звезды оторопели от размаха мероприятия. «Вау, – протянула Шарон Стоун со сцены. – Это было что-то!..»

Разошлись улыбающиеся гости уже под утро. В ушах шумела музыка. Праздник года явно удался.

На следующее утро западные звезды отсыпались,  а российские – грелись на солнышке. Андрей Малахов загорал на лужайке у виллы. Владимир Винокур советовал всем поскорее окунуться в море: «Скорее, ребята! Вода, как парное молоко». Валдис Пельш ставил рекорды по плаванию, осуществляя заплывы на дальние дистанции.

В воскресенье я уже улетала в Москву. Но на прощание кинула в фонтан монетку. Чтобы ещё раз вернуться в этот шикарный отель, неплохо бы –  в такой же компании...  

БЛАГОДАРИМ компанию PrimeConcept за помощь в организации  интервью и съемок.